极品翡翠手镯该怎样辨别呢?

全部答案

  •   极品翡翠手镯 极品翡翠手镯 欣赏 在我们一般人的认识中,翡翠手镯都是绿色的,其实这是不对 的。翡翠手镯还分为紫色、红色,根据玉质不同又分为:满绿手镯、 福禄寿手镯、金丝种翡翠手镯、紫罗兰手镯、白底青种翡翠手镯、花 青种翡翠手镯。下面我给大家详细介绍这几种翡翠手镯的价格 1。
      满绿翡翠手镯,是指手镯的整体颜色为绿色,没有一点点其 他颜色,如果这个手镯的种好,水头好,颜色正,那这样的手镯就可 以称作是翡翠手镯中的极品,非常难得。所以在翡翠拍卖中,高价拍 品一般都是满绿的翡翠手镯又极具有收藏价值。 2。福禄寿翡翠手镯,是指手镯中具有最为合衬的红、绿紫三种 颜色。
      这是翡翠手镯中比较难得的三种颜色,如果是这三种颜色分布 得当,更是上等极品。其次,还要看这三种颜色的深浅和鲜艳度。如 果红、绿、紫三色分布均匀适当,色彩又很鲜艳,再加上种好、质好, 这样的翡翠手镯可以说是无价之宝, 这样的翡翠手镯目前在收藏界都 很难寻觅得到。
       3。金丝种翡翠手镯,是指绿色成平行丝状分布的手镯。它的价 值我们可以从两方面看,一方面看其“丝”、“条”是宽还是窄,其密度 是大还是小, 其次还应顾及色彩是否鲜艳; 再有看它的底子是否干净、 种是否透明、质是否细。 4。紫罗兰翡翠手镯的颜色,可以是带粉红的紫色,称为粉紫, 也可以是偏蓝的紫色,称为蓝紫,介于两者之间的紫色,带些灰色, 称为茄紫。
      只要蓝紫色或粉紫种稍微好一点的紫色手镯,其价格均要 上万元,而颜色为深色的蓝紫、粉紫手镯,即使色不均匀,只要种好 (冰种)的,其价格就要上升到十多万元了。 总的来说 翡翠的质量和价值主要从颜色、质地、透明度、纯净度和 有无瑕疵等方面来衡量。翡翠手镯质地越细腻致密,透明度就越强。
       纯净度是指翡翠手镯内部瑕疵的多少,瑕疵还包括显微裂隙 。
    楼主可以去博宝宝珍商城,有很多极品翡翠手镯,而且保真哦。

    范***