翡翠炸酱面在制作的时候要注意什么?

全部答案

  • 翡翠炸酱面的做法:
     材料:面粉(富强粉100克、普通粉200克、盐1小汤匙、鸡蛋1个、菠菜叶少许)。肉酱(猪肉馅200克、干蘑菇3个、干虾仁20克、葱2棵、蒜3瓣、豆瓣酱或黄酱2大汤匙、糖2小汤匙、香油1小汤匙)。绿豆芽250克,油适量,酱油少许。
      做法:1.菠菜用开水焯一下,取出沥水,切成碎未,放入果汁机中,倒入100毫升水,制成菜汁。2.面粉内放入盐、鸡蛋、菜汁用筷子搅拌,揉成面团。醒上1个小时,切成面条。3.葱切丝,蘑菇虾仁用水泡后切碎。4.锅内放入油,先将葱煸炒,倒入酱油,待炒出香味后倒入切碎的蒜、蘑菇、虾仁、肉馅顺序煸炒,取出待用。5.大锅内放水烧开,先焯豆芽,再煮面条。面条煮熟后过凉开水。6.锅内放入油,烧热后倒入酱,加入100毫升水,放入糖,用温火将酱炸熟。食用时倒在面上,加入做好的佐料,撒上豆芽即可。

    辣***