你要不要去尝尝呢?

韩式炸酱面,你要不要去尝尝呢?

全部答案

  •   北京的炸酱面相信大家也应该都挺清楚的,不过韩国的炸酱面与中国的不同,中国的讲究菜码,一般菜码种类较多,另外酱汁偏咸。而韩国炸酱面除了酱里有些肉以外,菜码一般最多是黄瓜丝,酱汁口味偏甜,颜色比中国的更深一些。
      在韩国吃炸酱面必配的小菜:黄色的腌黄瓜和切了的小块洋葱。
      腌黄瓜是酸甜的,很好吃,洋葱也很甜,一般会一起给一些小酱,可以蘸洋葱吃。此外自然也离不开泡菜,但相比前两种,泡菜和炸酱面是可有可无的。   韩国的主食虽然主要以米饭为主,但是韩国人也是非常喜欢面食的,炸酱面更是以其味道好,价格便宜,而深受韩国人的喜爱。

      除此以外,还有和炸酱面同一“系列”的海鲜面,据说海鲜面最早起源于日本长崎,由中国厨师发明,后来传到韩国以后,又加入了辣味,这段历史也被称为“海鲜面三国志”。炸酱面和海鲜面都是典型的韩式中餐面食。   最后,还有一个关于炸酱面的有趣的小事情:在韩国2月14的情人节是女孩子送男孩子礼物,3月14白色情人节是男孩子送女孩子糖果,而4月14则是没有男朋友或者女朋友的人和朋友一起吃炸酱面的日子。

    幸***