上班前的困扰 还要一个半月?

上班前的困扰 还要一个半月,我的产假就要结束了,可是我家大宝那时才四个半月。唉,我们单位是倒班制,就是上十二小时休息二十四小时,眼看上班的日子一天天临近,我的烦恼也越来越多,孩子的哺乳成了问题。有没有类似的宝妈,分享一下经验,让我不用再为此事烦恼了,在此深表感谢

全部答案

  • 我上班后,做了1个多月的背奶妈咪。上班时,也每天按时挤奶放进奶瓶,再放冰箱,回家后也是放冰箱存起来,我不在家的时候,热给宝宝喝啊。挺好的。最后宝宝9个月了,我就给她断奶了。

    懂***

  • 不会呀,一般都会照顾哺乳期妈妈的。

    煙***

  • 你要开始让孩子接受牛奶,如果你不在家还可以吃牛奶,你不逐步让她适应牛奶的话,到时候你一上班可有你受的,会拒绝牛奶的。另外,你上班的地方有多远,情况允许的话让家人按时带孩子到你单位喂母乳。如果你上班期间不能喂母乳的话,也要按时把不喝的奶挤掉,不然不喂也不挤的话你的奶水会退的,等你想喂的时候就不够了

    李***

  • 背奶了,在家就亲喂,上班挤出来保存。

    王***

  • 淘宝一搜一应俱全的,基本配备是一个工具箱似的背奶箱,里面有母乳袋,有小冰袋帮你保存,然后到家就可以把奶放冰箱或直接给宝吃了

    E***

  • 背奶吧,买好背奶工具,上班抽时间吸奶,吸好放工具箱里,工具箱里有冰袋之类的,还有母乳存放袋,这样宝宝就能正常喝奶了,新鲜的奶放冷藏可以放三天

    I***

  • 买个背奶的东西,把奶挤出来晚上带回去,那个背奶箱有水,平时就放家里急冻室的,要用就拿出来,可以把奶挤出来放在箱子里,冰不会很快化的,可以保证挤出来的奶不会坏掉,就像个移动小冰箱那种的。。

    刘***

  • 之前吧奶挤出来放在冰箱里,然后你上班的时候家里人帮忙喂,这样还是很好调节的,毕竟还有休息24 小时呢!

    之***

  • 我是上两个月的白班宝宝六个月就的倒班,要是有条件不愿上就晚些时候再上

    太***

  • 婴儿满岁前规定的有哺乳时间假的吧,好像一天两次,一次又半小时的,路上的时间另算的。你们单位不能给你换个工种吗?

    我***

  • 本人也是三班倒,很郁闷,宝宝那么小就上班。不过现在适应了,上班一定要挤奶,否则很容易回奶的

    千***

  • 要不就让宝宝喝奶粉 要不就当全职妈妈

    y***