爱问知识人 爱问教育 医院库

但是宝宝说什么都不肯吃奶粉?

但是宝宝说什么都不肯吃奶粉?

母乳宝宝的问题 之前一直全职在家带宝宝,还有宝宝的爷爷奶奶帮忙。尽管宝宝会有这样那样的小麻烦,我也不会觉得累。现在马上就上班了,有些问题也就浮现出来了。真的是很头疼!有经验的妈妈们,一定要给好的建议哦!先谢过大家了! 1、之前宝宝一直是纯母乳喂养的。现在要去上班,工作时间是早上八点半到晚上五点半,中午休息一个小时。宝宝势必是要断奶了,也确实到了应该断奶的时候了。但是宝宝说什么都不肯吃奶粉,各个牌子试了很多,就是不吃。米糊或粥掺了奶粉也是坚决不吃的。 2、睡觉一定要母乳才肯睡,不然就哭,挺直了身子哭。  3、一晚上会醒来很多回,要是给母乳,他就很快睡熟。要是不给,就会哭醒。一直以来,我的奢望就是能睡一个超过一个半小时的觉。。。 我知道是喂养过程中给宝宝养成了不好的习惯,我该怎么纠正啊?

全部答案

• 先别急着马上给宝宝断奶,上班也可以喂母乳的。把奶挤出来让宝宝吃。

先别急着马上给宝宝断奶,上班也可以喂母乳的。把奶挤出来让宝宝吃。收起

S***

• 你这些烦恼也是是我几天前曾一直困扰我的呢,我刚断了奶,在断奶前宝宝也是不肯吃奶粉,于是我就每天冲一些给她,随便她吃多少,等她熟悉了奶粉的味道就自然而然的接受了.断奶那天她醒了两三次,共哭了半个小时,这时妈妈一定要忍住,HOLD不住的话就前功尽弃了,我心疼的泪奔啊,要知道从来没有让她哭的超过半分钟的,现在竟然要忍受她哭十几分钟,第二天就好些了,她知道再哭下去也不会得到心爱的母乳的,哼几声吃了奶粉又睡...全部

你这些烦恼也是是我几天前曾一直困扰我的呢,我刚断了奶,在断奶前宝宝也是不肯吃奶粉,于是我就每天冲一些给她,随便她吃多少,等她熟悉了奶粉的味道就自然而然的接受了.断奶那天她醒了两三次,共哭了半个小时,这时妈妈一定要忍住,HOLD不住的话就前功尽弃了,我心疼的泪奔啊,要知道从来没有让她哭的超过半分钟的,现在竟然要忍受她哭十几分钟,第二天就好些了,她知道再哭下去也不会得到心爱的母乳的,哼几声吃了奶粉又睡了,现在基本上是晚上醒一次,吃了奶粉后就睡觉,早上起来也要吃奶粉,这个结果已经让我很安慰了,一次断奶成功....不是很悲催...收起

A***

• 如果真想断母乳,狠狠心就断了,断了母乳一般一个月之后就适应奶粉了

如果真想断母乳,狠狠心就断了,断了母乳一般一个月之后就适应奶粉了收起

夜***

• 可以把母乳挤出来,上班时就用奶瓶喂宝宝吃母乳。放宝宝逐渐习惯奶瓶。睡觉不安稳有可能是缺钙了。辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,多带宝宝晒太阳可促进钙的吸收。

可以把母乳挤出来,上班时就用奶瓶喂宝宝吃母乳。放宝宝逐渐习惯奶瓶。睡觉不安稳有可能是缺钙了。辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,多带宝宝晒太阳可促进钙的吸收。收起

王***

• 母乳宝宝是这样的,夜里醒来就要吃的,有时我给喝点水,有时就给他吃 两口。

母乳宝宝是这样的,夜里醒来就要吃的,有时我给喝点水,有时就给他吃 两口。收起

俄***

• 应该是宝宝已经养成习惯了。要让宝宝根爷爷奶奶多接触,最好可以跟他们睡

应该是宝宝已经养成习惯了。要让宝宝根爷爷奶奶多接触,最好可以跟他们睡收起

旧***

• 亲可以继续夜奶喂养呀,坚持到宝宝辅食正常了再彻底断奶,奶粉可以用小勺子每天坚持喂几勺子等宝宝适应奶粉味道了就可以断奶了。我们女女是这么坚持下来的。

亲可以继续夜奶喂养呀,坚持到宝宝辅食正常了再彻底断奶,奶粉可以用小勺子每天坚持喂几勺子等宝宝适应奶粉味道了就可以断奶了。我们女女是这么坚持下来的。收起

夏***

• 我家宝宝跟亲差不多,现在白天都不给宝宝吃奶了,早上就给吃粥,吃奶粉时是用吸管的小杯子,先给宝宝吃一口饼干,在吃点奶的,一个饼干吃完了,奶也就吃完了,有时候给宝宝吃小面包,亲,也试试吧

我家宝宝跟亲差不多,现在白天都不给宝宝吃奶了,早上就给吃粥,吃奶粉时是用吸管的小杯子,先给宝宝吃一口饼干,在吃点奶的,一个饼干吃完了,奶也就吃完了,有时候给宝宝吃小面包,亲,也试试吧收起

冯***

• 1,那就断奶吧,断奶前给宝宝吃辅食加果泥菜泥,单纯的米粉,不要用奶粉冲, 2.先断白天的,过一段就断晚上的,最后彻底全断 3.断奶就这样的,必须要有狠心,要不然断不了的,你家宝宝就是太依赖母乳了, 实在不行就用最后一招,你回娘家住几天,让爷爷奶奶带几天,这样断奶也很好

1,那就断奶吧,断奶前给宝宝吃辅食加果泥菜泥,单纯的米粉,不要用奶粉冲, 2.先断白天的,过一段就断晚上的,最后彻底全断 3.断奶就这样的,必须要有狠心,要不然断不了的,你家宝宝就是太依赖母乳了, 实在不行就用最后一招,你回娘家住几天,让爷爷奶奶带几天,这样断奶也很好收起

不***

• 宝宝这么大了应该有添加辅食吧,多让宝宝吃点辅食,熟悉一下奶粉

宝宝这么大了应该有添加辅食吧,多让宝宝吃点辅食,熟悉一下奶粉收起

吟***

• 早上八点半,10点半添加辅食,米粥,牛奶,蛋黄,都可以;中午回来喂次母乳,下午4点半左右再增加一次辅食,下午下班回来喂次母乳。让宝宝慢慢适应,为了提高宝宝兴趣,建议使用咬咬乐,把辅食放进去,宝宝自己拿着吃,很多宝宝喜欢,一举两得!

早上八点半,10点半添加辅食,米粥,牛奶,蛋黄,都可以;中午回来喂次母乳,下午4点半左右再增加一次辅食,下午下班回来喂次母乳。让宝宝慢慢适应,为了提高宝宝兴趣,建议使用咬咬乐,把辅食放进去,宝宝自己拿着吃,很多宝宝喜欢,一举两得!收起

z***

• 我家宝宝也是,后来他饿严重了,现在就吃了,不用着急,过几天就好了

我家宝宝也是,后来他饿严重了,现在就吃了,不用着急,过几天就好了收起

那***

• 宝宝都这样的,一般断奶建议增加辅食,减少喂奶次数,多让家里其他人带宝宝的,适应好奶粉的!不行的,就要坚持强制点的,可以让宝宝跟着奶奶的,几天不见的!宝宝断开了奶了,也许慢慢适应了就会好好喝奶粉的

宝宝都这样的,一般断奶建议增加辅食,减少喂奶次数,多让家里其他人带宝宝的,适应好奶粉的!不行的,就要坚持强制点的,可以让宝宝跟着奶奶的,几天不见的!宝宝断开了奶了,也许慢慢适应了就会好好喝奶粉的收起

懒***

• 宝宝断奶后就会好好吃饭了,也会喝奶粉,这个问题不用担心,就是要狠下心来给宝宝断奶

宝宝断奶后就会好好吃饭了,也会喝奶粉,这个问题不用担心,就是要狠下心来给宝宝断奶收起

你***

• 如果母亲是打算产假后就恢复上班的话,就不应该让宝宝从小开始用纯母乳喂养,不然就容易导致以上妈妈的烦恼。不过,这种情况也是可以纠正的,不妨尝试提前一段时间在喂母乳的同时,每天参合一两次牛奶,让宝宝先熟悉牛奶的味道,然后逐渐增加喂牛奶的次数;其实妈妈上班的时候也同样可以持续喂母乳,如果有条件,可以将母乳吸出来,放在冰箱保鲜,等宝宝饿的时候再隔水温暖了喂食,我大伯的儿子从月子里就开始这样喂食的,因为他不...全部

如果母亲是打算产假后就恢复上班的话,就不应该让宝宝从小开始用纯母乳喂养,不然就容易导致以上妈妈的烦恼。不过,这种情况也是可以纠正的,不妨尝试提前一段时间在喂母乳的同时,每天参合一两次牛奶,让宝宝先熟悉牛奶的味道,然后逐渐增加喂牛奶的次数;其实妈妈上班的时候也同样可以持续喂母乳,如果有条件,可以将母乳吸出来,放在冰箱保鲜,等宝宝饿的时候再隔水温暖了喂食,我大伯的儿子从月子里就开始这样喂食的,因为他不肯直接吸母乳。收起

傅***

• 你可以在上班前把宝喂好或者是把奶挤到奶瓶里放在冰箱里饿的时候给宝吃,如果是想断奶的话,把奶断了宝宝自然就喝奶粉的,我家的1岁前也是母乳喂养的,之前也是不喝的,断了后就喝了。只是断奶的这几天最好不要跟你睡。

你可以在上班前把宝喂好或者是把奶挤到奶瓶里放在冰箱里饿的时候给宝吃,如果是想断奶的话,把奶断了宝宝自然就喝奶粉的,我家的1岁前也是母乳喂养的,之前也是不喝的,断了后就喝了。只是断奶的这几天最好不要跟你睡。收起

向***

• 俺的情况也跟你差不多呢,还是只能喂母乳啦,不过我好点,中午可以回家,到目前主要吃的还是母乳,因为其他的基本都不怎么吃。亲你其实也可以的啊,一直喂到会吃东西为止啊。每天有一个小时的哺乳假的啊,这样你中午也可以回来了……祝一切都好

俺的情况也跟你差不多呢,还是只能喂母乳啦,不过我好点,中午可以回家,到目前主要吃的还是母乳,因为其他的基本都不怎么吃。亲你其实也可以的啊,一直喂到会吃东西为止啊。每天有一个小时的哺乳假的啊,这样你中午也可以回来了……祝一切都好收起

S***

• 只能慢慢让宝宝适应新生活啦,加油!

只能慢慢让宝宝适应新生活啦,加油!收起

M***

• 水果吃吗,米粉加着试试啊而且口味还多,可以把母乳挤出来用勺子喂让他熟悉餐具然后试着喂其他东西就会好点

水果吃吗,米粉加着试试啊而且口味还多,可以把母乳挤出来用勺子喂让他熟悉餐具然后试着喂其他东西就会好点收起

艾***

• 呵呵,和我们当初的一样,宝宝宁愿饿着也不愿意和奶粉,后来只有狠下心来让婆婆把他带回老家,肯定闹了好几天,无奈之下他只有吃饭,还是不喝奶粉,在老家呆了半个月,当我见到他时,他不舍得离开我,但是他还没有忘记吃奶啊,并且手还摸,但是我没有向他妥协,又坚持了几天,他慢慢的忘记了,无论如何就是不喝奶粉,现在就吃饭和辅食,宝宝妈妈一定要坚持自己的立场,不能看见宝宝哭泣就心软,那样是不会成功的啊

呵呵,和我们当初的一样,宝宝宁愿饿着也不愿意和奶粉,后来只有狠下心来让婆婆把他带回老家,肯定闹了好几天,无奈之下他只有吃饭,还是不喝奶粉,在老家呆了半个月,当我见到他时,他不舍得离开我,但是他还没有忘记吃奶啊,并且手还摸,但是我没有向他妥协,又坚持了几天,他慢慢的忘记了,无论如何就是不喝奶粉,现在就吃饭和辅食,宝宝妈妈一定要坚持自己的立场,不能看见宝宝哭泣就心软,那样是不会成功的啊收起

张***

• 我从宝宝4个月就开始上班,成了一位背奶族妈妈,每天上午挤奶一次,下午挤一次,中午抽时间回家一趟,加上一个小时的哺乳假一共3个小时,我家宝宝每次用奶瓶喂就要迷迷糊糊的吃,就是刚刚睡着就给她喂,要是醒着是坚决不吃的。关于睡觉也是的,一定要一边吃一边睡,晚上夜奶也是要吃好多次,上班之后就好累啊。

我从宝宝4个月就开始上班,成了一位背奶族妈妈,每天上午挤奶一次,下午挤一次,中午抽时间回家一趟,加上一个小时的哺乳假一共3个小时,我家宝宝每次用奶瓶喂就要迷迷糊糊的吃,就是刚刚睡着就给她喂,要是醒着是坚决不吃的。关于睡觉也是的,一定要一边吃一边睡,晚上夜奶也是要吃好多次,上班之后就好累啊。收起

I***

• 现在开始要锻炼宝宝喝奶瓶啦,等宝宝饿的时候再喂,如果还是不吸的话不要勉强,咱们等会接着来,让宝宝熟悉后,次数多了自然会吸得,一定不要让宝宝饿的受不了还这样搞的话宝宝会反感,而且一定不会吸,重要的一点是不能你喂,让你婆婆或者家里其他人喂,还是源于一个习惯了,等宝宝习惯奶瓶后自然就会喝啦

现在开始要锻炼宝宝喝奶瓶啦,等宝宝饿的时候再喂,如果还是不吸的话不要勉强,咱们等会接着来,让宝宝熟悉后,次数多了自然会吸得,一定不要让宝宝饿的受不了还这样搞的话宝宝会反感,而且一定不会吸,重要的一点是不能你喂,让你婆婆或者家里其他人喂,还是源于一个习惯了,等宝宝习惯奶瓶后自然就会喝啦收起

半***

• 给宝宝培养新习惯,首先就要坚持立场,要“狠心”。宝宝一哭就心软,肯定不会成功。最首要问题就是吃:1培养别人喂食的习惯,就是你在家也不要管他了;2饿的时候才给他吃,不饿也不喂;3多逗他玩,运动后会累会分散注意力

给宝宝培养新习惯,首先就要坚持立场,要“狠心”。宝宝一哭就心软,肯定不会成功。最首要问题就是吃:1培养别人喂食的习惯,就是你在家也不要管他了;2饿的时候才给他吃,不饿也不喂;3多逗他玩,运动后会累会分散注意力收起

本***

• 吃母乳的一半都有这些习惯的,要断奶宝宝就要哭几天的,而且最好你别在身边。

吃母乳的一半都有这些习惯的,要断奶宝宝就要哭几天的,而且最好你别在身边。收起

C***

• 有点习惯不好。亲可能也是母乳不足了。先别断奶,以他现在吃夜奶的情况,断奶可能更受罪。多拿辅食吸引宝宝的食欲,晚上适当逐步断夜奶。 孩子要是9个多月了,白天3餐应以辅食为主,妈妈的奶只是睡前哄睡的了。

有点习惯不好。亲可能也是母乳不足了。先别断奶,以他现在吃夜奶的情况,断奶可能更受罪。多拿辅食吸引宝宝的食欲,晚上适当逐步断夜奶。 孩子要是9个多月了,白天3餐应以辅食为主,妈妈的奶只是睡前哄睡的了。收起

张***

• 亲,不要因为上班就断奶,对宝宝真的很不好,无论是身体还是心理上都是有很大的影响。宝宝知道妈妈在身边,她是不愿意吸食奶瓶的,一旦妈妈真的上班了,宝宝会很自然接受奶瓶的。其实宝宝都很聪明,不要以为他们什么都不懂,什么都不知道,其实他们心里面明白的很。妈妈辛苦一点,每天早些起床,挤些奶供宝宝白天喝,再加两顿辅食,穿插水果和点心,宝宝一天的饭就够了,那么妈妈在上班期间最好也三小时挤奶一次,挤出的乳汁室温下...全部

亲,不要因为上班就断奶,对宝宝真的很不好,无论是身体还是心理上都是有很大的影响。宝宝知道妈妈在身边,她是不愿意吸食奶瓶的,一旦妈妈真的上班了,宝宝会很自然接受奶瓶的。其实宝宝都很聪明,不要以为他们什么都不懂,什么都不知道,其实他们心里面明白的很。妈妈辛苦一点,每天早些起床,挤些奶供宝宝白天喝,再加两顿辅食,穿插水果和点心,宝宝一天的饭就够了,那么妈妈在上班期间最好也三小时挤奶一次,挤出的乳汁室温下放置6-10小时是可以的。 至于晚上睡觉要奶喝,我建议还是给宝宝喂,不然养成夜啼的毛病就麻烦了。等宝宝真的断奶了,她也长大了,自然而然的就好了。收起

M***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多