爱问知识人 爱问教育 医院库

妈妈们都上班了吗?

妈妈们都上班了吗?

产假结束了,妈妈们都上班了吗? 产假一般都是4个月,剖腹产的4个半月,产假结束后妈妈都回去上班了吗? 好像母乳喂养的孩子很难接受用奶瓶喝奶粉,不知道妈妈们都是怎么处理这个问题的? 烦恼中啊,感觉哪儿都去不了,只能天天被困在家里呀!

全部答案

• 俺上班了

俺上班了收起

翔***

•   我产假结束后也上班了,感觉就是解放了一个样。 他肚子饿的了时候,每次冲少点,就是喝上20CC也行,等他渐渐习惯了奶粉的味道的话,以后就会好多了,我家用了近一个月时间才让宝宝爱在奶粉的。不急。 再一个,可以观察一下宝宝是不爱吃奶粉还是不喜欢奶嘴。
      试试看用奶瓶喝水或是果汁宝宝肯不肯喝,如肯就不是奶嘴的问题了,如不肯,就说明宝宝对奶嘴有意见,可以...全部

我产假结束后也上班了,感觉就是解放了一个样。 他肚子饿的了时候,每次冲少点,就是喝上20CC也行,等他渐渐习惯了奶粉的味道的话,以后就会好多了,我家用了近一个月时间才让宝宝爱在奶粉的。不急。 再一个,可以观察一下宝宝是不爱吃奶粉还是不喜欢奶嘴。
      试试看用奶瓶喝水或是果汁宝宝肯不肯喝,如肯就不是奶嘴的问题了,如不肯,就说明宝宝对奶嘴有意见,可以把奶嘴换成贝亲,新安怡,NUK的试试,比较接近母乳实感,。也可以把母乳挤在奶瓶中让他先习惯奶嘴味道后再熟悉奶粉。也可以把自己的母乳同奶粉一起混在一起让宝宝喝 在冲奶粉的时候,可以把水温调低一些,这样子更接近母乳的温度,宝宝可能也会爱上奶粉的。

还是不行的话,可以选择用勺子喂养,或是在宝宝迷迷糊糊的时候喂养奶粉。 如果奶水多的话,还可以做个背奶一族,上班后可以把奶用吸奶器挤在奶瓶中,放入冰箱内,如果没有冰箱的话,就自己家里带些冰块,把奶晾凉后放入冰块的瓶子内,常温下可以保存两个小时。收起

海***

• 我也是打算产后继续上班,但是宝宝实在离不开妈妈,而且母乳喂养的就更难了,所以只好不上班,专职带孩子了。如果有老人带着,可以挤出奶,添加配方奶为孩子,

我也是打算产后继续上班,但是宝宝实在离不开妈妈,而且母乳喂养的就更难了,所以只好不上班,专职带孩子了。如果有老人带着,可以挤出奶,添加配方奶为孩子,收起

虾***

• 上班了,只要妈妈不在家宝宝就自然的接受奶瓶喝奶粉了

上班了,只要妈妈不在家宝宝就自然的接受奶瓶喝奶粉了收起

卡***

• 现在还呆在家里。可以用水杯或带吸管的杯子给宝宝喝奶粉

现在还呆在家里。可以用水杯或带吸管的杯子给宝宝喝奶粉收起

C***

• 让宝宝慢慢适应吧。我一个多月就上班了。没办法啊。

让宝宝慢慢适应吧。我一个多月就上班了。没办法啊。收起

刺***

怀孕期

点击加载更多