爱问 爱问共享资料 医院库

请教上班的妈妈如何喂宝宝母乳?

请教上班的妈妈如何喂宝宝母乳?

产假快要休完了,上班时间忙不能回来喂宝宝母乳怎么办?上班了是不是吸吮的少了奶水也会少啊?请教有经验的妈妈如何合理安排时间喂宝宝奶水?

全部答案

•   我家小宝5个半月了,我是生完小宝1个半月就上班去了,国家规定女职工产后有一年的哺乳假,如果不请假,可以每天有2个小时的哺乳时间,可以上下午各一个小时,也可以合在一起用。我在宝宝4个月前是中午12点半到2点半用2个小时胃他吃人奶,其他时间他饿了,就冲奶粉给他吃。
       现在是冬天,你忙不能回家,你如果奶多的话,可以带个奶瓶挤着放着给他吃,如果挤奶不方便的话,上下午都要抽空出来把奶挤掉一些,不然会回奶,然后奶会越来越少的。 我现在也是早上8点半到下午5点半都不能回家,在单位要挤2次奶,但是回家除了睡前那一顿外,基本还是让小孩多吃人奶。
       哺乳的妈妈上班是很辛苦的,特别是奶涨/漏奶的时候的尴尬(记得要垫上奶垫)和心疼(奶挤掉了),但是一定要坚持,因为谁叫我们是母亲呢?但是为了小宝宝的健康成长,再辛苦也值得。...全部

我家小宝5个半月了,我是生完小宝1个半月就上班去了,国家规定女职工产后有一年的哺乳假,如果不请假,可以每天有2个小时的哺乳时间,可以上下午各一个小时,也可以合在一起用。我在宝宝4个月前是中午12点半到2点半用2个小时胃他吃人奶,其他时间他饿了,就冲奶粉给他吃。
       现在是冬天,你忙不能回家,你如果奶多的话,可以带个奶瓶挤着放着给他吃,如果挤奶不方便的话,上下午都要抽空出来把奶挤掉一些,不然会回奶,然后奶会越来越少的。 我现在也是早上8点半到下午5点半都不能回家,在单位要挤2次奶,但是回家除了睡前那一顿外,基本还是让小孩多吃人奶。
       哺乳的妈妈上班是很辛苦的,特别是奶涨/漏奶的时候的尴尬(记得要垫上奶垫)和心疼(奶挤掉了),但是一定要坚持,因为谁叫我们是母亲呢?但是为了小宝宝的健康成长,再辛苦也值得。 还有如果小孩5个月的话就要锻炼他吃些辅食了(果汁/青菜汤/南瓜泥/鸡蛋黄,这样他的营养才充足。
       。收起

想想老妈

• 我是在宝宝2个月就上班的,虽然有2小时的喂奶时间而且离家很近,但我懒,所以一般是上班之前先挤了放在冰箱里,中途家人给宝宝用热水捂了给宝宝喝的,没有影响的,

我是在宝宝2个月就上班的,虽然有2小时的喂奶时间而且离家很近,但我懒,所以一般是上班之前先挤了放在冰箱里,中途家人给宝宝用热水捂了给宝宝喝的,没有影响的,收起

yq8220...

• 上班照样可以喂好宝宝,我就是的,现在宝宝快1岁了,一直在吃母乳呢。 我是这样的,早上上班前如果有空就喂一次,没空就算了,中午下班回来喂一次,下午下班回来喂一次,半夜再喂一次,到现在奶仍然挺多的。我不在家的时候如果宝宝饿就吃奶粉,后来大了就吃辅食加奶粉。 别担心,只要你每天坚持喂,奶就会源源不断的有,宝宝也会吃得饱,长得壮壮的。

上班照样可以喂好宝宝,我就是的,现在宝宝快1岁了,一直在吃母乳呢。 我是这样的,早上上班前如果有空就喂一次,没空就算了,中午下班回来喂一次,下午下班回来喂一次,半夜再喂一次,到现在奶仍然挺多的。我不在家的时候如果宝宝饿就吃奶粉,后来大了就吃辅食加奶粉。 别担心,只要你每天坚持喂,奶就会源源不断的有,宝宝也会吃得饱,长得壮壮的。收起

轻飞过的云

• 我们单位每天上午一个小时,下午一个小时喂奶时间,自己安排.刚上班时,我是早上七点半喂,十一点下班再喂,下午一点半喂,四点半下班再喂,中间加一次水果,两次水,出去玩一次,时间就差不多了.但是我单位离家比较近,这样安排还可以,如果离得比较远,就必须把奶吸出去,不然时间久了,奶肯定就回了,我同事就是这样,我们俩同时上班,她本来奶很好,一上班她就改成四小时一喂,后来就是六小时一喂,现在已经回了. 我宝宝...全部

我们单位每天上午一个小时,下午一个小时喂奶时间,自己安排.刚上班时,我是早上七点半喂,十一点下班再喂,下午一点半喂,四点半下班再喂,中间加一次水果,两次水,出去玩一次,时间就差不多了.但是我单位离家比较近,这样安排还可以,如果离得比较远,就必须把奶吸出去,不然时间久了,奶肯定就回了,我同事就是这样,我们俩同时上班,她本来奶很好,一上班她就改成四小时一喂,后来就是六小时一喂,现在已经回了. 我宝宝八个月,现在已经能吃一些软米饭、面汤什么的了。收起

上弦月

• 不会少的,正常的只要有吃自然就会有奶水的,上班如果近的话你可以抽出上厕所的时间回去喂一下,实在忙的话,在喂饱了去上班,差不多一个小时喂一次吧,如果不喂的话你自己也会帐帐的不舒服的,或是用吸奶的吸出来,用奶瓶装包一下会热叫你家人带回去喂也可以啊,最后问一下你宝有多大了,要是大点可以断奶的话,就断了吧不要舍不得,另外可加些稀饭和其它啊?不知道有那位有更好的办法呢?

不会少的,正常的只要有吃自然就会有奶水的,上班如果近的话你可以抽出上厕所的时间回去喂一下,实在忙的话,在喂饱了去上班,差不多一个小时喂一次吧,如果不喂的话你自己也会帐帐的不舒服的,或是用吸奶的吸出来,用奶瓶装包一下会热叫你家人带回去喂也可以啊,最后问一下你宝有多大了,要是大点可以断奶的话,就断了吧不要舍不得,另外可加些稀饭和其它啊?不知道有那位有更好的办法呢?收起

123471...

• 我老婆是个老师,休产假半年后开始上的班。 7点上班11点下班,1点上班5点下班。 期间不用喂奶,只用喂一次米粉就可以了!! 现在孩子十个月了,可以吃一点鸡蛋或面条。

我老婆是个老师,休产假半年后开始上的班。 7点上班11点下班,1点上班5点下班。 期间不用喂奶,只用喂一次米粉就可以了!! 现在孩子十个月了,可以吃一点鸡蛋或面条。收起

linfen...

• 吸吮少,奶水涨,会慢慢变少,所以平时母亲还是要多吃多喝,保证奶水充足并营养。上班前可以先喂一次,上班了也有哺乳时间,如果路近你可以上下午各喂一次,如果路远只能合并一次使用,如果中午有休息时间,就把合并一次的哺乳时间放下午,如果中午无休息时间,就把合并一次的哺乳时间放中午。

吸吮少,奶水涨,会慢慢变少,所以平时母亲还是要多吃多喝,保证奶水充足并营养。上班前可以先喂一次,上班了也有哺乳时间,如果路近你可以上下午各喂一次,如果路远只能合并一次使用,如果中午有休息时间,就把合并一次的哺乳时间放下午,如果中午无休息时间,就把合并一次的哺乳时间放中午。收起

HAPPYS...

怀孕期

点击加载更多