爱问知识人 爱问教育 医院库

吸奶器要准备吗?

吸奶器要准备吗?

吸奶器要准备吗? 打算喂宝宝母乳,吸奶器必备吗?(我们只有4个月产假,请完就要回来上班的)

全部答案

• 暂时不用准备。生完了再看情况,现在多方便,医院门口就有买。像我这,生了宝,都没奶喂宝宝,提前准备了吸奶器,都送人了。浪费呀。

暂时不用准备。生完了再看情况,现在多方便,医院门口就有买。像我这,生了宝,都没奶喂宝宝,提前准备了吸奶器,都送人了。浪费呀。收起

杨***

• 最好还是准备一个吧,在家休假的时候不用,等你上班了要备奶的,到时候要把奶吸出来的!

最好还是准备一个吧,在家休假的时候不用,等你上班了要备奶的,到时候要把奶吸出来的!收起

奈***

• 最好是备下 生产完后母乳下来的那个过程可能会用到的

最好是备下 生产完后母乳下来的那个过程可能会用到的收起

太***

• 绝对需要的,如果你休完产假还打算母乳喂宝宝,就得用吸奶器吸出来冰冻存储起来给宝宝喝,最好买电动的,手动的真的很累啊!

绝对需要的,如果你休完产假还打算母乳喂宝宝,就得用吸奶器吸出来冰冻存储起来给宝宝喝,最好买电动的,手动的真的很累啊!收起

丁***

• 如果是母乳的话吸奶器是必不可少的,有的时候奶水太多宝宝吃不完,就得用吸奶器了。

如果是母乳的话吸奶器是必不可少的,有的时候奶水太多宝宝吃不完,就得用吸奶器了。收起

那***

• 如果妈妈要上班,吸奶器还是有必要准备的,至少上班时不能喂宝宝,会涨奶的,中途肯定需要把奶吸掉,也可以提前把奶吸出来冷冻保存,妈妈不在家时,加热后给宝宝喝。哺乳期如果涨奶或者乳腺不通也可以用。

如果妈妈要上班,吸奶器还是有必要准备的,至少上班时不能喂宝宝,会涨奶的,中途肯定需要把奶吸掉,也可以提前把奶吸出来冷冻保存,妈妈不在家时,加热后给宝宝喝。哺乳期如果涨奶或者乳腺不通也可以用。收起

刘***

• 母乳的话,亲到时要上班是要备个吸奶器的。

母乳的话,亲到时要上班是要备个吸奶器的。收起

爱***

• 大多新妈妈乳房都会经历破裂或是疼痛,这是后就用到了吸奶器。吸奶器还有促进乳房脉络方面的作用,使奶水更充足流出减少阻塞。准备上吧。我那会就不知道有吸奶器,老挨疼了等知道的时候用了也没几天。

大多新妈妈乳房都会经历破裂或是疼痛,这是后就用到了吸奶器。吸奶器还有促进乳房脉络方面的作用,使奶水更充足流出减少阻塞。准备上吧。我那会就不知道有吸奶器,老挨疼了等知道的时候用了也没几天。收起

傅***

• 我用的是新安怡手动的,我用着还行。手动的缺点就是用着比较累,要不停的挤,电动的比较贵,但比较省事。

我用的是新安怡手动的,我用着还行。手动的缺点就是用着比较累,要不停的挤,电动的比较贵,但比较省事。收起

淡***

• 吸奶器最好还是要准备一下的,以防以后下奶或是涨奶的时候用一下的,准备一个吧

吸奶器最好还是要准备一下的,以防以后下奶或是涨奶的时候用一下的,准备一个吧收起

豆***

• 要准备的,开始是开奶用的,等你上班了,就是储存母乳用了

要准备的,开始是开奶用的,等你上班了,就是储存母乳用了收起

徐***

• 有必要的,干开始的时候下不来奶,需要借助吸奶器,我那时候就用了等奶水下来以后就不用了

有必要的,干开始的时候下不来奶,需要借助吸奶器,我那时候就用了等奶水下来以后就不用了收起

王***

• 亲,上班后不是每天还有一个小时的喂奶时间吧,加上吃中饭的时间是来得及的啊。如果上班太远的话那就要淮备了。

亲,上班后不是每天还有一个小时的喂奶时间吧,加上吃中饭的时间是来得及的啊。如果上班太远的话那就要淮备了。收起

传***

• 可以不准备的。吸奶器主要是用在第一次为了通奶的时候使用的。以后几乎都是用手挤就可以了

可以不准备的。吸奶器主要是用在第一次为了通奶的时候使用的。以后几乎都是用手挤就可以了收起

张***

• 这样情况的话,吸奶器是要准备的,但是也是要看妈妈的产奶量的,过多就要挤掉了,准备一个吧。

这样情况的话,吸奶器是要准备的,但是也是要看妈妈的产奶量的,过多就要挤掉了,准备一个吧。收起

刘***

• 如果休产假后要继续母乳的话,背奶上班还是需要准备一个吸奶器还有冰袋及储奶袋。

如果休产假后要继续母乳的话,背奶上班还是需要准备一个吸奶器还有冰袋及储奶袋。收起

莪***

• 要准备的,前期吸奶器可以帮助下奶,到后面宝妈上班了,吸奶器可以带到单位吸奶后带回家给宝宝喝,备奶用

要准备的,前期吸奶器可以帮助下奶,到后面宝妈上班了,吸奶器可以带到单位吸奶后带回家给宝宝喝,备奶用收起

害***

• 妹妹刚生的小孩,她当时买了手动的吸奶器,就是在刚下奶的时候用了下,后面就没有用了。。。看奶水多还是少哦,少的话应该就不需要,多的话需要哦,听说是要把多的奶水吸出来储存。。。

妹妹刚生的小孩,她当时买了手动的吸奶器,就是在刚下奶的时候用了下,后面就没有用了。。。看奶水多还是少哦,少的话应该就不需要,多的话需要哦,听说是要把多的奶水吸出来储存。。。收起

s***

• 生完买也行,我奶水没有多余的所以一直没用。奶水多的肯定要用的,不然涨的难受

生完买也行,我奶水没有多余的所以一直没用。奶水多的肯定要用的,不然涨的难受收起

在***

• 看情况吧,吸奶器可用可不用的。刚生完宝宝,宝宝允吸乳房时间少的话可以用吸奶器刺激催奶。如果上班也是母乳喂养,那么可以用吸奶器把奶挤出来放在家里给宝宝吃。如果单位有私人空间的话,工作的时候奶涨了,也可以挤出来。

看情况吧,吸奶器可用可不用的。刚生完宝宝,宝宝允吸乳房时间少的话可以用吸奶器刺激催奶。如果上班也是母乳喂养,那么可以用吸奶器把奶挤出来放在家里给宝宝吃。如果单位有私人空间的话,工作的时候奶涨了,也可以挤出来。收起

田***

• 最好准备一个,到时可以急用

最好准备一个,到时可以急用收起

挚***

• 如果要上班那最好是准备一个吸奶器,这样等到上班后就可以把奶水吸出来,回家在给宝宝吃了.

如果要上班那最好是准备一个吸奶器,这样等到上班后就可以把奶水吸出来,回家在给宝宝吃了.收起

宁***

• 我觉得这是必备的。。。

我觉得这是必备的。。。收起

赵***

• 是的,可以把奶吸出来放到冰箱里。

是的,可以把奶吸出来放到冰箱里。收起

木***

• 如果到时要回去上班,我认为还是要准备一个好,上班了可以抽奶出来给宝宝吃,要是不上班就没必要准备

如果到时要回去上班,我认为还是要准备一个好,上班了可以抽奶出来给宝宝吃,要是不上班就没必要准备收起

任***

• 没必要,奶好的话几天就下来了,可以用手推,让宝宝多吸都行,吸奶器又疼作用也不太好。

没必要,奶好的话几天就下来了,可以用手推,让宝宝多吸都行,吸奶器又疼作用也不太好。收起

野***

• 坐月子的时候有用啊``不过用不久``

坐月子的时候有用啊``不过用不久``收起

刘***

• 我是没用吸奶器.我的产假是三个月.休完就上班了.上班时候挤掉一些再喂宝宝.上班过程中,婆婆在家给他喂一餐配方奶.

我是没用吸奶器.我的产假是三个月.休完就上班了.上班时候挤掉一些再喂宝宝.上班过程中,婆婆在家给他喂一餐配方奶.收起

刺***

• 吸奶器可用可不用,如果宝宝不吃乳头的就用吸奶器吸出来喂养,不过最好养成吸乳头的习惯

吸奶器可用可不用,如果宝宝不吃乳头的就用吸奶器吸出来喂养,不过最好养成吸乳头的习惯收起

走***

怀孕期

点击加载更多