睡眠浅多梦易醒怎么办?

全部答案

  • 经常在空气好的环境里做一下运动,稍微有点要出汗就可以,增加血液中的含氧量,也叫有氧运动。  二是散步,每天散步距离6公里左右,也叫补阳气。 在饮食方面,每餐都有粥或者是汤,食物中增加葫箩卜、大箩卜、红薯类。用不了几天就会调整好的。  也可以每天睡觉前用热水烫脚30分钟,水凉了要及时加热水或者用个热得快加热,保持水的温度,烫的要出汗为好,睡前用十指向后梳头十几下,从上往下推小肚子200---300次,自己感觉舒服为好。对你会有疗效,请试试

    李***

  • 通常来说,睡眠多梦,是由于脑部在睡眠是没有安全安静,某些区域还处于一定的活跃状态,在中医说,你的情况病因已经很明显,就是时间颠倒和思虑过度。中医认为,思虑会耗伤心脾的阴血,导致阴血不足,睡眠不深或睡不着认为是阳不入阴,阳就是功能,活动的,阴就是物质,安静的,这就是导致心神失养,睡眠不深。
    指导意见:
    从你的情况来看,应该是补养心脾,养血安神为治疗原则。这种治疗在中医方面主要有归脾丸和柏子养心丸来体现这种原则。
    因此,根据你的病情和具体情况,我觉得你可以在中医的指导下,服用归脾丸和柏子养心丸,同时,条畅情志,愉悦心情,这样几方面结合,才能取得良好的效果。
    另外,你的病史已经有了好几年,不可能很快就解决,要有些耐心。
    你还可以用合欢皮,夜交藤,决明子,蚕砂,灵磁石,桑叶,薰衣草,玫瑰花等制作一个药枕,每天枕着,可以在淡淡的药香中舒缓的睡去。

    烟***