是不是老年痴呆症的前兆?

我的母亲今年52岁了,经常性失眠,健忘,是不是老年痴呆症的前兆?

全部答案

  •   这个不一定的。到医院确诊吧。
    1。第一阶段:轻度痴呆期,以近记忆力缺损明显。患者记不清近期所发生的事件、记不住最近几天已安排好的事情,并伴有判断力、分析能力及概括力的进行性减退,而难以处理复杂问题;语言障碍以词汇减少、命名困难为主,患者与他人的交流减少;学习能力减退,患者面对新事物时易感到焦虑、茫然及沮丧;对周围事物缺乏兴趣,对人对事都漫不关心。
         2。第二阶段:中度痴呆期,各种能力减退更为明显。远近记忆力缺损明显,并伴有即刻识记能力的减退或消失;判断力、计算力、分析能力、理解力、定向力及辨别力均出现严重损害,并伴有简单结构的视空间能力的下降;语言障碍进一步明显,患者可出现失语症状;情感肤浅而多变,或抑郁而无动于衷,或急躁不安而大怒;患者不注重个人卫生而显得不修边幅,且不能独立进行室外活动。
         3。第三阶段:重度痴呆期,各种能力基本消失。患者记忆力严重丧失,仅存片段的记忆;日常生活不能自理,并伴有大小便失禁、肢体僵直,且基本不发出任何声音。

    K***

  • 排除器质性病变,再排除神经性症状。难以入睡的睡眠有可能是焦虑症的倾向。早醒后的失眠有可能是抑郁症的倾向。
    把忧郁症和忧郁症倾向区分开来,忧郁症首先是药物治疗,加心理治疗,忧郁症倾向是心理治疗,看是否需要加药物治疗。抑郁首先是一种心理活动对行为和个体的影响因素。大致每五个人中,就会有一个会有不同程度的抑郁,而大郅在每50个人中,有一个有抑郁症的倾向。所以不能简单的说抑郁是不是病,目前抑郁症的诊断标准是很不科学的。人在不同的情景下有不同的心理反应,不能简单的把心里反应累积就得到抑郁症的诊断。我们首先要面对抑郁的危害性,但也不能太夸大抑郁症的范围,轻性的,应该剔除出来,遗传性的和非遗传性的要区分,悲观性的加大心理辅导。一般性的建议,不熬去对照所谓的症状和表现,而是建立一种乐观的生活态度和方式,建立自爱、自尊、自信、自强、自立的生活,是比什么都重要的。

    李***