什么是篮球比赛的两人裁判制?

全部答案

  • 两人裁判制根据其临场工作任务,两名裁判员分别为一名主裁判员和一名副裁判员。
    主裁判员的职责与权力主要是:
    (1) 检查和批准比赛中使用的所有器材。
    (2) 执行跳球开始第一节和管理掷球入界开始所有其他节。
    (3) 有权判定某队弃权。
    (4) 在比赛时间结束时或任何他认为有必要的时候,仔细审查记录表。
    (5) 在比赛时间结束时认可和在记录表上签字,终止裁判员对比 赛的管理和联系。
    在比赛中,每一个裁判员有权在他的职责范围内作出宣判,但无权 不顾或质问另一裁判员作出的宣判。

    毛***