篮球比赛中犯规与违例有什么区别?

好评回答
      问:在NBA 的进攻上,违例与犯规具体的差距有哪些?

      答:NBA界定防守的同时,对于进攻的判罚也非常严格,以保证进攻与防守的公平性。
      进攻上,主要的违例行为有:走步(球员违反篮球运球规则的运球行为);两次运球(球场不允许产生运球球员在停止运球后不经过其余球员触球再度运球的行为);回场(球,或者运球者两者其一不允许产生返回后场的行为);翻掌(任何时候不允许控球者出现控球阶段中的触球时手掌朝天的行为);传接球失误(进攻传递中,最后一次接触进攻方球员后球的出界行为),以及其他被视为失误的行为等等。
      对于进攻违例的吹罚是攻防转换,原先的防守方获得球权以及重新开始计算24秒进攻时间,技术统计上,计算进攻方失误一次。   而进攻犯规,主要是因为进攻方球员的针对防守球员的不公正的,或者有攻击性的行为设定,主要包括带球撞人(防守方球员提前就位,进攻方球员突破或者推进过程中的力量型身体接触);进攻的侵人犯规(进攻方球员在运球中违反篮球规则的使用身体蓄意破坏方球球员的接触,基本定义为运球推进中的肘部动作)等等。
      判罚为攻防转换,技术统计上犯规球员记录一次进攻犯规,防守方获得球权,重新计算24秒进攻时间。   界定违例与犯规的主要界限是该行为是否对于防守球员有伤害的潜在可能,并且因为此行为的出现从而产生进攻有利的情况,简单来分析,分析更多源与进攻方本身的技术或者动作的失措,而犯规的界定则更多的针对防守方球员的过激行为有关。
         就裁判而言,为了保持NBA商业化比赛的流畅性,对于比赛中的一些并不影响大局的违例经常性是眼开眼闭,只要保证公正性的前提下,比赛的持续节奏比一些细节要重要。以走步为例,如果比赛并为进行到白热化而主队球员万一出现不明显的后场走步有时候就会被裁判忽略;而回场是NBA进攻违例中最模糊的一个概念,在国际篮球标准场地细则中明确规定了球场的中线存在的是一个圆圈,作为界定跳球的范围,而NBA每一个主场球馆的这个圆圈位置永远都是主队的标记,标记覆盖了圆圈内的中线具体位置,这也造成运球者有时候在这个模糊的中圈位置的回场嫌疑无法被精确的判;翻掌已经是NBA近年来几乎被遗忘的一种违例,从尤因的单打大牌效应开始,翻掌就出现在各自球队的球员身上,只要球员并不存在使用这个掌心朝天的机会左右球的走向明显持球,裁判几乎是不会对持有异议。
         而犯规相对来说的吹罚严谨得多。带球撞人永远被严格执行,判断带球撞人抑或防守方非法阻挡的界限是防守球员是否提前就位,并且保证了就位球员与运球者之间的距离合理以保障运球球员可以有足够的空间避免冲撞。符合这些要求的卡位,进攻方将被吹罚代球撞人,否则的话就会防守方承担阻挡的责任。
      细则规定这个就位的概念为双足着地且肩部及上肢不存在针对进攻球员的推搡行为,而就位球员和控球球员的合理距离被视作一步,或者进攻方球员有相对空间选择继续推进制造身体接触或者变向。而这个规则在NBA补充细则中更有明确规定:在篮筐为轴心的4英尺半圆弧内,进攻控球球员与防守球员的运动中身体接触不被吹罚进攻撞人,也就是说,为了鼓励进攻,联盟禁止防守球员在篮筐下半圆弧内阻挡进攻球员的行进路线,所有该区域内的阻挡行为出现,只要裁判吹罚必然是防守阻挡,除非产生进攻方球员的恶意侵犯除外。
         在进攻的侵人犯规上,主要的判断要点为肩部的动作而非手部,使用手掌推人是显而易见的进攻犯规,而一旦出现肘部撞击防守球员的行为,主要判断进攻方球员的肘部是否伴随着肩部运动而产生的附属运动,如果是摆脱肩部运动轨迹的单一肘部撞击,可以被视为恶意的进攻侵犯,而附属与肩部运动的肘部运动,可以视作合理的护球行为而不是犯规,前提是该肩部运动本身是为了规则允许范围内的护球而不是造成防守球员的伤害。
         和所有的运动一样,为了保障进攻流畅以及观赏性,NBA同样遵循进攻永远优于防守的原则,鼓励进攻以保障联盟的持续发展。因此,即便是NBA主张攻防公平的前提下,对于进攻违例与犯规的吹罚永远不如防守违例与犯规这样严格。 。

    圣***

其他答案

  • 犯规在一场中只能有5次或6次,而违例则算是一次失误,要么给罚球,要么对方获得球权!

    华***

  • 犯规是对人或裁判员的一些侵犯,违例只是一些走步呀自己不小心出界等等没有对别人进行侵犯而违反的一些篮球游戏的规定.

    嬗***

  •     犯规是指场上球员在比赛进行过程中,采用不正当的方式来获取得分或者有利于得分的手段,或者是在防守时侵犯了进攻队员的有利权益.比如打手,推人,带球撞人,阻挡等比较恶性的不正当手段.正式比赛中犯规是要计算次数,当达到一定的次数(比赛分上下半场的为40分钟5次,分为4节的是48分钟6次),该球员必须被判离场.
        违例是指场上球员在比赛进行过程中,不慎侵犯了比赛中的某一些基本规定.比如走步,回场,干扰,三秒等等并不是恶意的手段.由于违例一般无意中所发生的,所以并不存在侵犯对方球员身体,所以违例不需要被计算次数而使得球员离场.
    按提问者的说法,最根本的区别那就是犯规,是对人而言的,违例,是对规则而言的

    1***