肝郁脾虚怎么调理应该吃什么?

全部答案

  • 对于肝郁脾虚的人应该,每日空腹多吃些小枣,既补血健脾,又益气通便,大枣补血力强,小枣活血力强,暑日以小枣为佳。有人说喝了山药薏米芡实粥,反而腹胀,认为自己是虚不受补,其实是因为您腹中浊气太多,平日无力排出,而此粥补气最快。清气生必然驱赶浊气,两气相争,一时难出,便觉饱闷腹胀。此时喝一碗白萝卜汤,胃寒重的可再加上点胡椒粉,自然胀随屁解,腹中顿时畅快。此时再喝山药薏米芡实粥,便觉顺下无碍了。此外,经常按摩小腿脾经,再重点刺激公孙穴,配合内服粥药,健脾也并非难事。平时可以喝随草记的啤泰茶来调理。

    冬***

  • 脾虚是中医辨证一种的。可以中药的治疗的。如选择参苓白术丸的治疗的。另外可以吃些山药薏米粥的。饮食要清淡。不要吃刺激饮食

    杨***