你们的宝宝都是几岁上幼儿园的?

宝宝上幼儿园 有的地方宝宝上幼儿园好像很难报到名,你们的宝宝都是几岁上幼儿园的?

全部答案

  •   好像是,这几年出生的宝宝挺多的。我也正在了解这些情况呢。听朋友说:已满2岁未满3岁的宝宝可以上托班,有些幼儿园是有的。一般幼儿园时3岁开始入学上幼儿园。但是早点上只有好处没有坏处,上过托班的孩子和直接上小班的孩子是两个概念的,到时候你可以注意观察。
       孩子没上过幼儿园,入园时肯定会不适应,哭闹,这时作为家长应该干脆利落送到幼儿园就马上离开,不要停留时间太长,越长你越舍不得孩子哭的更厉害,1-2个星期之后孩子适应了幼儿园里的生活就好了。 所以入园之前,可以带孩子偶尔去即将要去的幼儿园玩一下,提前适合环境,要教育孩子认识老师,遇到问题主动找老师,要会说,然后生活自理能力中孩子起码要会脱裤子,会吃饭,要尿尿和便便要会表达,这样老师才好处理,不然那么多孩子,老师不可能一个一个的去问。
       总之,会说,会问,自理能力强的孩子,在幼儿园就会如鱼得水,反之较差的孩子整天就在换尿湿的裤子和适应环境,那孩子在幼儿园肯定很痛苦。。。 家长也要提前有心理准备。 幼儿园里面什么都有,很方便,上幼儿园时带个小书包,里面装一套干净的衣服和一条毛巾就够了,不管你孩子尿不尿床,你都要每天装在书包里,因为你不知道哪一天会尿裤子,如果万一尿了,孩子没衣服换,老师要通知家长去拿衣服,你又正在上班,就会有很大的麻烦。
       入园时还需要准备彩笔和蜡笔、彩泥,基本三样够了,平时孩子画画用。

    今***