请问宝宝两岁半这个年龄上幼儿园合适吗?

我家宝宝是07年7月出生的,宝宝现在是婆婆在老家带的,我们一二个月才能见一次面。我想明年过完春节把宝宝送到幼儿园。请教各位宝宝在那个年龄上学合适吗?还有就那个年龄离开奶奶会不会适应不了(婆婆不可能来我们生活的城市帮我们带孩子的),请教各位了。

好评回答
      可以送了,不要再晚了。我们孩子就是两岁半送的,孩子是我带大的,很缠我,送的时候哭得很厉害,老师说我走一会儿就不哭了,整整一个月才稳定下来,大多数孩子半个月就适应了;去的第一天我们孩子不吃不喝,第二天接他的时候老师就兴冲冲地告诉我孩子吃了多少多少,饿急了就开始吃了。
      象吃,喝,拉,撒这些基本技能在幼儿园学的快,不用担心,别的孩子怎么做他就怎么做,再说老师也会帮他的;两岁半已经会说话了,送幼儿园可以促进他语言发展,促进他与人交流,我们孩子是我带大的,接触人少,不爱说话,显得内向,送幼儿园,每天回来给我们表演儿歌,可开心了,别人也说我们孩子开朗多了。
       孩子刚开始送幼儿园,接触的人多了,接触的病菌也多了,所以比较容易生病,这是必须经历的过程,多大送都会遇到这个问题。 我的观点是孩子要自己带,孩子的成长过程是不可重现的,每天都不一样,带孩子虽然累,但乐趣无穷,你怎么舍得交给婆婆带呢?赶紧接回来吧,好好享受与孩子相处的快乐。

    y***

其他答案

  • 我们这里幼儿园最小1岁多就可以送了,但入的是小托班,平时也就是照顾孩子吃饭、拉撒的事情,基本是不学什么东西的。你的孩子如果是在过年后的9月入园刚好3岁,也是大部分孩子基本入园的年龄。
    孩子无论是从老家回来,还是入园都要有个适应期的,有的孩子长,有的很短。但孩子的适应能力比成人可是强很多倍呢。这点不用担心。其他方面孩子要入园的话,最好提前给孩子做好基本的准备:比如教会孩子用筷子吃饭,自己穿脱衣服,知道去厕所等等。还有,幼儿园的孩子由于年龄比较小比较容易生病,这方面如果宝宝抵抗力很强就不用担心了。反之要注意了。

    希***

  • 请问送宝宝上幼儿园您准备好了吗?您的宝宝准备好了吗?
    您附近有什么适合的幼儿园?他们是招多大的宝宝的?您的宝宝大小便自理能力怎样,能在有便意的时候及时告知成人吗?宝宝会学着用勺吃饭吗?等等一系列关于宝宝的问题你仔细考虑过吗?
    不要只想着随大流哦,我们是实在没人管的情况下,才在3岁送孩子入幼儿园托班的,之前家长也要了解幼儿园的常规,并训练宝宝做好相应的入园准备工作,这样才能让宝宝顺利地度过入园适应这一关。

    1***

  • 法定年龄是,9月份送,3周岁。3月份送3岁半.两岁半有些小,孩子会吃苦的,比如,吃喝拉撒不能完全自理,会有麻烦的。

    2***