孕妇保胎滋补食谱有哪些?

全部答案

  • 推荐 茶树菇老鸭汤
      茶树菇老鸭汤
      食谱原料:鸭子半只(因为只有两个人喝,如果家里人多,就一整只吧),干茶树菇(用干茶树菇会比鲜茶树菇煲汤更香浓),一把 姜, 盐
      制作方法:
      1、干茶树菇用温水泡一下,大约泡20分钟就可以了,因为一会煮汤的时候开可以慢慢煮软。泡软后要彻底地冲洗干净;
      2、把鸭子解构下,呵呵,就是鸭胸肉和 鸭腿可以剔下来,另外炒菜用。因为煮汤的鸭子就不好吃了,所以这样会比较经济合理。
      3、然后把鸭子放入开水里稍微煮一两分钟;
      4、煮好的鸭子要放入温水里开始煲汤,把姜片和茶树菇也放入,用小火大约煲3小时以上会比较香。煲好后再加入盐调味。
      5、因为鸭子汤会比较肥,所以建议提前一天煲,自然晾凉后放入冰箱里让肥油凝固,撇去浮油再喝会更加鲜美。

    在***