有什么食谱可以滋补?

全部答案

  • 推荐的两款滋补食谱 好吃不腻
      春季滋补食谱一:虾仁韭菜
      材料:韭菜250克, 鸡蛋1个, 虾仁30克,食盐、酱油、淀粉、植物油、 麻油各适量。
      做法:将虾仁洗净,用水发涨,20分钟左右后捞出淋干水分;韭菜摘洗干净,切3厘米长段;将鸡蛋打破盛入碗内,搅拌均匀加入淀粉、麻油调成蛋糊,把虾仁倒入拌匀。将炒锅烧热倒入植物油,直至油热后下虾仁翻炒,蛋糊凝住虾仁后放入韭菜同炒,待韭菜炒熟,放食盐、淋麻油,搅拌均匀就可以起锅了。
      功效:可以 补肾阳、固肾气、通乳汁。
      春季滋补食谱二:枸杞粥
      材料: 枸杞子30克,粳米100克。
      做法:先将粳米熬成粥,起锅前将洗净的枸杞子放入锅内,再煮几分钟就可以了。
      适宜人群:适用于肝肾不足的腰膝酸软、目视物昏花、头晕、阴血不足者。
      食物禁忌:枸杞粥质润,脾虚泄泻者不宜用。

    你***