孕妇滋补的食谱有哪些?

全部答案

  •   四喜豆腐
      1。豆腐切成四块,肉馅放入葱末、姜末、五香粉、十三香、韭菜、 虾皮、香油、蛋清、酱油一起搅拌均匀。青椒切成丁,胡萝卜也切成丁备用
      2。炒锅中倒入油,油温七成热时放入豆腐炸成金黄色捞出,从每块豆腐中间横切一刀但不切断,将里面的豆腐挖出来,把肉馅装入其中,然后在合上。
      四块豆腐都装好肉馅以后,放到蒸锅中蒸十分钟   3。另起锅放入油烧热以后,放入蒜末、葱末和姜末炒香,然后倒入青椒丁和胡萝卜丁一起翻炒,淋上少许酱油,加入两烧鲜汤,放入少许盐和鸡精,撒人少许香油,用水淀粉勾芡即可,将调好的汁浇到蒸好的豆腐上即可摆盘实用   糖醋脆皮鱼   1。
      将鱼洗净撒干水分,在 鱼头下部切一刀、鱼尾部同样,抽出鱼腥线。   2。鱼身改刀,切瓦块片。从鱼肉最厚的背鳍下刀,尽量不要切到鱼肚子,不然过油炸制的时候容易断开。   3。鱼身撒少许盐、料酒,腌渍20分钟。然后用 鸡蛋一只、水淀粉、面粉适量,调成糊。
      使鱼身全部沾满芡糊,然后在扑一层干粉。   4。锅内放油,要以没过鱼身为准。烧至6成热,手提鱼尾,用炒勺将油淋至鱼身,等外皮基本定性后,再将鱼放入锅内炸至熟捞出。开大火等油温升高后复炸一下,装盘备用。   5。将调料白醋、糖、料酒、盐、味精,加温水调匀成甜酸汁。
      锅内留底油烧热,导入甜酸汁,加番茄沙司炒匀后,加水淀粉勾芡,把炸制好的 鲤鱼回锅挂汁,淋明油出锅装盘既可。

    小***