孕妇吃蛤蜊有什么好处?

全部答案

  •  提高免疫力
    蛤蜊中优质蛋白、矿物质及维生素能促进孕妇机体代谢,提高机体免疫力,对预防孕期的感冒问题有好处;蛤蜊的消肿功效能有效缓解孕期的水肿问题。
    促进胎儿发育
    蛤蜊中富含钙、锌及铁等元素,孕妇吃蛤蜊能补充钙质,促进胎儿骨骼及牙齿等发育,锌元素对胎儿的大脑及生殖器官发育特别重要;蛤蜊中的铁元素能防止孕妇贫血对胎儿发育的影响。

    赵***

  • 美容护肤
    蛤蜊中的蛋白质、硒元素都非常丰富,能抗氧化,清除自由基,改善肤质和提亮肤色等作用,对孕妇皮肤差等问题有很好的改善作用。
    舒缓情绪
    蛤蜊肉质肥厚、甘甜清爽,能增进孕妇食欲,平衡饮食,还能舒缓孕期烦躁。蛤蜊中的微量元素对缓解与孕期腿抽筋或贫血都有帮助。

    罗***

  • 降低血糖
    蛤蜊中的牛磺酸、代尔太7-胆固醇和24-亚甲基胆固醇能促进体内胆固醇的代谢,降低胆固醇水平,维持血糖正常浓度,对糖尿病孕妇来说非常重要。

    石***