爱问知识人 爱问教育 医院库

跑步会使小腿变粗吗?怎样跑能让腿变瘦啊?

首页 >
生活
美容/塑身
减肥/塑身

跑步会使小腿变粗吗?怎样跑能让腿变瘦啊?

我们学校跑早操,大家都说越跑腿越粗,真的是这样吗?不是跑步减肥吗?跑步有要领吧?

好评回答

• 跑步当然有减肥的要领啦!不然怎么减肥都说要去跑步呢?
    跑步这个运动分为有氧运动和无氧运动!
    先说无氧吧,就是那种一口气跑完的快跑,包括中学时期所有女生都极不情愿跑的800,还有那些各种各样的短跑,快跑!
    无氧运动,是用来练肌肉的,MM不想腿变粗的话,就千万不用那么跑!
    有氧运动,就是各种结合呼吸来锻炼的运动!这种才是真正可以美容,减肥的运动!
    就跑步来说,那自然就是慢跑啦!MM可以用自己最慢最慢的速度去跑,主要就是保持均匀的呼吸,和你步伐一致有节奏的进行!
    这样腿就不会变粗的了,而且跑半小时以前还可以燃烧身上的脂肪!
    这是我高中时,体育老师说出来的哦!

其他答案

• 跑步可以减肥!
    但是前提是有氧运动,也就是说慢跑,不能让什么进行无氧呼吸,也就是不能产生乳酸,就是跑过之后腿会酸痛的感觉,我想学理科的同学就知道了,我毕业太久,而且生物学的也不好呵呵!
    我有朋友瘦腿的经验就是缠保鲜膜,但是你们可能比较不适用,因为如果不及时把汗擦掉会过敏或者留下汗斑。
    其实老师让你们跑步主要是为了锻炼身体呀,我曾经跑步是为了减肥,但是我发现跑步以后腿上长出了一些肌肉,我觉得挺好看的,而且身体好了很多!腿也比以前细了!
    只要不是拼命跑就好了,把他当成是锻炼,即强壮身体有减肥,千万不要快跑!
  •   抬脚后跟(左):双脚踩着厚厚的书本或箱子等物品,用脚尖站立。此时腰部伸直,目视前方。这样不仅能锻炼小腿肌肉和腰部力量,并且还具有提臀的效果。踮起脚尖保持15秒为一组,做2~3组。 
      单腿站立(右):用一只手扶着椅子靠背,把一条腿弯曲并放在另一条腿的后侧。
      此时弯曲的腿的脚尖指向地面。保持这个姿势15秒为一组,左右腿轮换着各做2~3组 单腿弓形动作(左):一条腿向前迈出并弯曲成90度,后腿的膝盖弯曲到欲着地的程度,两臂交叉相叠在胸前,腰部伸直。保持这个姿势15秒为一组,左右轮换着各做2~3组。
         站着抬脚后跟(右):两腿打开,与肩同宽,慢慢抬起脚后跟。此时手中如果拿着哑铃等重物会更有效。15次为一组,做2~3组。 坐着抬脚后跟(左):端坐在椅子上,做抬起脚后跟的动作。此时如果把重量适中的书本放在膝盖上,效果就会更好。
      15次为一组。   蹲坐姿势(右):两脚打开,与肩同宽,两臂弯曲相叠,慢慢下蹲,使膝盖弯曲90度。如果是初试者也可以背靠着墙做动作,这样能伸展整个下肢的肌肉。15次为一组,做2~3组。 。
  • 会让腿粗的!我的小腿就是这么粗的,愁人啊!!!
  • 我不知道别人怎么样,我上学时老师强行让我们每天跑800米,半年下来腿粗了很多.上班之后穿高跟鞋还经常做点脚的运动,就是只用前脚掌站立,修正整个腿部的曲线,也有很好的提臀作用,我坚持了有4年了,效果真的很好.美女不妨试试

• 多站多走路能瘦腿,特别是上楼梯很有效。不要经常座着。

类似问题

换一换
  • 减肥/塑身相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回