喝唯每乐葡萄糖酸锌还要喝补钙的?

喝唯每乐葡萄糖酸锌还要喝补钙的吗

全部答案

  • 当然还是要补钙的

    健***

  •   不需要
    众所周知, 葡萄糖酸锌口服液的作用是参与核糖核酸和脱氧核糖核酸的合成,因而可促进伤口愈合,促进生长,促进体内含锌酶功能。那么,下面由康爱多为你介绍,葡萄糖酸钙口服溶液和葡萄糖酸锌口服液在一起喝吗?要注意什么?
      葡萄糖酸锌口服液用于治疗缺锌引起的营养不良(是由于能量和(或)蛋白质摄入不足,导致营养状况不佳或不能维持正常的生长发育,主要见于3岁以下婴幼儿。
      临床常见三种类型:体重明显减轻,皮下脂肪减少者称为消瘦型;为水肿的称为浮肿型,介于两者之间的消瘦-浮肿型)、厌食症(是由于怕胖、心情低落而过分节食、拒食,造成体重下降、营养不良甚至拒绝维持最低体重的一种心理障碍性疾病)、异食癖、口腔溃疡、痤疮、儿童生长发育迟缓等。
         葡萄糖酸钙口服溶液用于预防和治疗钙缺乏症,如骨质疏松、手足抽搐症、骨发育不全、佝偻病以及儿童、妊娠和哺乳期妇女、绝经期妇女、老年人钙的补充。   目前并没有研究表明葡萄糖酸钙口服溶液和葡萄糖酸锌口服液能在一起喝,但是,最好在使用之前,先到医院向医生进行咨询,又或者到我们康爱多药店进行咨询。

    1***