怎样快速鉴别燕窝?

全部答案

  •     1。看:燕窝应该为丝状结构,由片块结构构成的不是真燕窝;纯正的燕窝无论在浸透后或在灯光下观看,都不完全透明,而是半透明状。
      2。闻:燕窝有特有馨香,但没有浓烈气味。气味特殊,有鱼腥味或油腻味道的为假货;
      3。摸:取一小块燕窝以水浸泡,松软后取丝条拉扯,弹性差,一拉就断的为假货;用手指揉搓,没有弹力能搓成浆糊状的也是假货。
         4。烧:用火点燃干燕窝片,如果是真燕窝就绝不会产生任何剧烈声响的飞溅火星。   辨别真假燕窝的主要方法是将燕窝浸在水中,然后用手指轻轻挤压,若毫不胶黏,那就是真燕窝。另一个办法是用火点燃干燕窝片,如果是真燕窝就绝不会产生任何噼啪作响的火花。
      此外,纯正的燕窝无论在浸透后或在灯光下观看,都不完全透明,而是半透明状。燕窝有特有馨香,但没有浓烈气味。   几种假燕窝的鉴别:   漂白燕窝的鉴别方法:   将经过漂白的燕窝浸入水中即取出,约半分钟后,用拇指及食指擦摸数次,手指会粘有化学药品的臭味,且漂白的燕窝炖煮后涨率不大,易化水,无天然的蛋清味。
         涂上胶质的燕窝的鉴别方法:   将涂上胶质的燕窝浸入水中即取出,约半分钟后,用拇指及食指擦摸数次,手指会感受粘性,有时会嗅到化学味道。   染色燕窝的鉴别方法:   所谓染色燕窝,多以低价白燕染成红色或黄色,当作高价的红燕或金丝燕来卖。
      这类假红燕、金丝燕在未湿水之前较难分辨。但一经浸泡即可辨认,由于色素溶于水,清水随即被染成红色或黄色。且炖制一、二小时后,其质地软烂如白燕,红色或黄色尽失效于水。而真正的红燕及金丝燕,由于是天然的颜色,所以浸泡、炖制后,不会变色。同时由于红燕丰富的营养素及矿物质含量,令真红燕久炖后质地依然爽实。
         涂料燕窝的鉴别方法   涂料燕窝多见于盏级燕窝,是在劣质燕盏的表面上涂上面粉、鸡蛋、胶粉、浆糊或其它有胶质的材料,令原来松散的燕盏纹络更加紧密,又可增加燕盏的重量,更可令燕盏不易断裂。辨别此类假燕窝除用水浸等办法外,在购买时,燕窝的商号历史\口碑也是不可忽劣的。
         海藻燕窝的鉴别方法   多见于市面上的燕饼或燕丝。有真假混合的,也有百分之百用海藻经漂白、晒干、水煮制成的人造燕窝,颜色实白,少光泽,质粗坚硬,有海藻味。而天然燕窝条色泽通透稍带黄,有光泽,无异味,二者应区别对待。   用琼脂加工的伪燕窝:   系用琼脂加入调合剂的伪制品。
         本品呈片块状。表面黄白色或黄色,略透明,具光泽。水浸后先散成碎片状,逐渐化成颗粒,不膨胀。   用银耳加工的伪燕窝:   系用真菌类银耳科植物银耳的子实体经干燥后制成细碎粒状,加上鸡蛋清调匀的干燥品。   本品呈散碎的小片状或不规则的小块状。
      表面黄白色或淡黄色,略透明,稍具光泽。水浸后稍膨胀,弹性差   用猪皮加工的伪燕窝:   系用猪科动物猪的皮经油炸或炒后,制成细碎粒状,加上鸡蛋清调合的干燥品。   本品呈散碎的小块,颗粒状或加工成半球形。表面黄白色或淡黄色,粗糙,略透明,稍具光泽。
      水浸后稍膨胀,似海绵状。   用淀粉加工的伪燕窝:   系用淀粉加工的燕窝仿制品。   本品呈长条形或不规则形形块状。黄白色或淡黄色,外侧面粗糙,角质样,内侧面网络状。水浸后稍膨胀,具胶性。   用豆粉加工的伪燕窝:   系用豆类面粉加工的燕窝仿制品。
         本品呈长条或丝瓜络状。表面黄白色或棕黄色,稍具光泽。水浸后稍膨胀,略具胶性。   用植物枝叶加工的伪燕窝:   系用植物枝叶加工的伪制品。   本品呈圆形或椭圆形的团块状。表面黄绿色或棕褐色,粗糙,明显可见茎及叶等物。

    男***

  • 1.看:燕窝应该为丝状结构,由片块结构构成的不是真燕窝;纯正的燕窝无论在浸透后或在灯光下观看,都不完全透明,而是半透明状。
    2.闻:燕窝有特有的馨香,但没有浓烈气味。气味特殊,有鱼腥味或油腻味道的为假货;
    3.摸:取一小块燕窝以水浸泡,松软后取丝条拉扯,弹性差,一拉就断的为假货;用手指揉搓,没有弹力能搓成襁糊状的也是假货。
    4.烧:将干燕窝片放在火中燃烧,真燕窝绝对不会发出任何劈啪的火花。

    握***

  •   漂白燕窝的鉴别方法:
      将经过漂白的燕窝浸入水中即取出,约半分钟后,用拇指及食指擦摸数次,手指会粘有化学药品的臭味且漂白的燕窝炖煮后涨率不大,易化水,无天然的蛋清味。
    涂胶燕窝的鉴别方法:
      将涂上胶质的燕窝浸入水中即取出,约半分钟后,用拇指及食指擦摸数次,手指会感受粘性,有时会嗅到化学药品味道。
       染色燕窝的鉴别方法:   所谓染色燕窝,多以低价白燕染成红色或黄色,当作高价的血燕或黄燕来卖。这类假血燕假黄燕炖制一、二小时后,其质地软烂如白燕,红色或黄色尽失效于水。而真正的血燕及黄燕,由于是天然的颜色,一般炖制后不会变色,但也有部分微粒会溶与水中,燕窝汤可能会显出淡淡的红色或黄色,但燕窝丝的色泽几乎不变。
      同时由于血燕丰富的营养素及矿物质含量,令真血燕久炖后质地依然爽实。 海藻燕窝的鉴别方法:   多见于市面上的燕饼或燕丝。有真假混合的,也有百分之百用海藻经漂白、晒干、水煮制成的人造燕窝。颜色实白,少光泽,质粗坚硬,有海藻味,而天然燕窝条色泽通透,有光泽,无异味。
       看:燕窝中间为丝状结构,燕角部位是片状结构;纯正的燕窝无论在浸透后或在灯光下观看,都不完全透明,而是半透明状。 如何分辨燕窝真假 摸:取一小块燕窝以水浸泡,松软后取丝条拉扯,弹性差,一拉就断的为假货;用手指揉搓,没有弹力能搓成浆糊状的也是假货。
      但是完全发开来后没有弹性了,如果还有很好弹性那就假了。 如何分辨燕窝真假 烧:用火点燃干燕窝片,有飞溅火星,这是蛋白质燃烧结果,灰烬是黑的,不是网上误导的白灰。 如何分辨燕窝真假 产地: 印尼燕窝占全球燕窝总产量的80%,马来西亚13%,泰国5%,越南2%,中国产燕窝之地有三:广东肇庆市怀集县燕岩、云南红河州建水县燕子洞、海南大洲岛(已封岛保护)。
      随着保护自然的呼声日益高涨,印尼华人发明的燕屋应运而生。这些燕屋的结构与普通屋没有分别,但养燕子并非养鸟,燕子仍是野生的,靠自己觅食,屋子只不过是用来吸引燕子聚居,好让燕子能把小窝筑在燕屋里,又有大量的燕窝收积。拥有环保意识的燕屋内的燕窝,须待18-24天孵化、45天会飞后,才会被采摘。
      金丝燕返屋另筑新巢,代代相传、生生不息。环保屋燕比在恶劣环境下的洞燕清洁爽滑、洁白细腻。世界上最上乘的燕窝基本上都是来自马来西亚以及印度尼西亚。国内最大的燕窝品牌有两家,北京同仁堂和福临门燕窝,这两家也是最老牌的,品质最好。如果是要送礼的,用同仁堂燕窝比较合适;自己家人要用的,用福临门燕窝比较划算。
      祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。

    爱***