煤矿工人死亡最高赔尝多少?

我朋友的单位,有一伙计,因在煤矿的井下工作时,突然巷道冒顶,被埋在下面.等抢救出来以后,已经死亡.

好评回答
    现在煤矿工人死亡赔偿是每人20万!

    现在一个煤矿工人死亡赔付也就20万RMB,在3年前才6万RMB.现在国家对煤矿发生事故的追查力度其实一点都不严格!就拿上次来说吧!煤矿死了16人.现在那个煤矿的老板每天大鱼大肉.逍遥快活!煤矿现在听说又动工了!!国家对煤矿事故死亡赔偿这块可以说是非常轻的!死一个人才赔20万.这20万对煤矿老板来说根本就不值一提.和我比较好的几个煤矿老板也常说!煤矿一年死上两三个人这是很正常的!也是国家允许的.;对一个年赚2000万以上的煤矿老板来说这20万算什么???还不够他们一天打牌的输赢.不够他们一次孝敬主管部门的花费!!就因为国家对煤矿发生事故处罚力度不够.就直接导致了那些煤矿老板漠视生命!对工人不负责!煤矿事故有99%都可以避免的!但这事故每天都有可能发生!..........

    学***