希腊承办的奥运会是赚了还是赔了?

好评回答
    历届奥运会除了洛杉矶奥运会之外,全都是赔钱,主要是投资建的场馆,会后用不上。但是,为本国赢得了国际声誉,带来了无形的收入。所以各国都在争办。

    叨***

其他答案

  • 只看表面的数据好象是亏了,但是奥运会给希腊带来的隐性收入是没有办法统计的。

    拒***

  • 这不只是钱的问题
    考虑到政治和宣传和国内就业机会的增加,应该没陪

    d***

  •   作为“9·11”事件之后首次举办的奥运会,雅典奥运会在安全方面的投入也是史无前例的。据了解,希腊奥运会在安全费用方面的支出是2000年悉尼奥运会的将近5倍,是1996年亚特兰大奥运会的50倍。
      周密的安防部署背后,是巨额的资金支出,希腊公共秩序部长透露,雅典奥运会在安全方面的投入已经超过了12亿欧元。
         巨额的安全投入,让希腊奥运会不堪重负。据了解,雅典奥组委的账上,已经出现了赤字。希腊奥运会的预算总额为46亿欧元。然而目前,超支数额已达到20亿欧元。预算超出的部分大多来自欧盟的贷款。希腊政府近期已经承认,举办奥运会对于像希腊这种规模的国家真的是“十分昂贵”的决定,“短期内”举办奥运会的成本不可能收回。
       根据欧盟的估算,由于雅典奥运会在工程建设和安保方面不断地追加预算,总开销已从最先估算的约占希腊国民生产总值(GDP)的1。2%爆涨至5。3%。而且,这仅仅是明帐,很多临时开销的数额也大得惊人。希腊著名经济学家马诺克罗索斯透露,承办费用超过了预期已经是一个人人皆知的事实,欧洲银行掌握的相对准确的数字是,雅典奥运会的总开销在99亿至124亿美元之间,而预算费用仅为57亿美元,希腊政府面临着相当严峻的财政危机。

    小***

  • 赔了,政府并不承办商业奥运  全部靠政府财政,当然赔了。

    好***

  • h***