古希腊奥运会运动员夺得冠军后要说出自己父亲的名字,这是真的吗?

古希腊奥运会运动员夺得冠军后要说出自己父亲的名字,这是真的吗?古希腊奥运会运动员夺得冠军后要说出自己父亲的名字,这是真的吗?古希腊奥运会运动员夺得冠军后要说出自己父亲的名字,这是真的吗?

好评回答
      古希腊奥运会运动员夺得冠军后要说出自己父亲的名字倒还真没听说过,不过有个关于奥运会冠军父亲的故事,倒是颇值得一看:
    最著名的一个案例发生在公元前448年,当时著名的拳击运动员、在那之前16年曾夺取过奥运会冠军的狄亚哥罗斯,亲眼看着自己的两个儿子在当年的奥运会上又先后摘取格斗和拳击桂冠。
         通常来说,古奥运冠军在被戴上橄榄桂冠之后,一般都会被陪伴的朋友高高举过肩头庆祝,乐队会在一旁演奏音乐,绚丽的鲜花花瓣和新鲜采集的树叶则向冠军身上撒去……结果公元前448年演绎了一场悲欢交集的情景剧:这一次,被举在肩头的是冠军的父亲狄亚哥罗斯,举起他的当然就是他的两个英雄儿子,他们还把自己夺取的桂冠戴到了父亲头上。
      极乐时刻人群中传出一个人的喊声:“你现在就可以上天堂了,狄亚哥罗斯。你在地球上还能取得什么比这个更了不起的成就呢?”灵异的是,狄亚哥罗斯也就应声而倒,带着一丝幸福的微笑,他在两个儿子的肩头羽化归仙…… 。

    飞***