什么是房地产需求特点?

全部答案

  •   从我国实行住房改革以来,商品房的销售金额平均的年增长速度达到31%,销售面积平均每年增长26。5%。特别是人们对于住宅的稳定持续大量的需求将会给这个行业带来不计其数的利润,也将给国家财政带来无数的税收。  中国住宅总量需求至少来源于四个方面:第一,现有城镇居民要求改善住房条件或者城市家庭子女长大后成家对于住宅的需求。
      第二,大量农民涌进城市,我国城市化水平将会保持长期的高速发展。第三,城镇旧住宅拆迁带来对新房的需求。第四是中国每年1。2%的高人口出生率,这部分人将是中国房地产行业长久发展的不竭动力。如果按13亿人来算,那么每年增加的人口就达1600万之多。
      以上因素综合起来,房地产行业将拥有巨大的市场。 1998年到2005年的7年中,我国城市人口增加1。4604亿,城市化率从33。35%增加到43%。平均每年城市化水平增加一个百分点,每年的城市新增人口大约2000万人。这是一个多么大的数字,相当于整个韩国的人口数。
      2005年我国城市人均住房面积达到了26。11平方米。 我们不妨来粗略算算房地产市场。城市每年新增2000万,而2005年我国人均住房面积是26。11平方米,那么每年新增的城市人口的住房需求就是:2000万×26。11平方米=5。222亿平方米。
      2005年房地产开发投资15759 亿元,比上年增长 19。8%。商品房竣工面积 48793 万平方米,增长 14。9%。商品房销售额 18080 亿元。每年的住房需求是5。222亿平方米,而整个2005年房地产企业开发的商品房(其中包括住房)只有4。
      8793亿平方米,存在着供不应求的现象。 据政府权威部门估计,到2020年我国城市化达到60%的水平,总人口14。7亿。届时城市人口将是8。8亿,比当前的5。6亿多出3。2亿。3。2亿×26。11平方米=83。552亿平方米。83亿平方米对于中国的房地产企业来说,将是一个庞大的市场需求。

      如果按照当前的每年5亿平方米的开发水平,83亿平方米将使房地产行业保持长达17年的高速发展。 当然这只是分析了城市化水平的提高给房地产行业带来的巨大市场,如果考虑到2020年人均居住面积的提升到35平方米的小康目标、改善居住环境的二次置业需求等因素,那将会出现一个更庞大的数字。

    杨***

  • 不同的城市有不同的特点。分析城市房地产需求的特点需要从以下几个不同的因素考虑:  1、必要的宏观经济市场分析(人口环境、经济环境、自然环境、科技环境、社会文化环境)  2、必要的微观经济分析  3、消费者状况分析  4、从城市开发商分析  5、价格分析  6、未来的预测。

    A***

  •   股票指数即股票价格指数。是由证券交易所或金融服务机构编制的表明股票行市变动的一种供参考的指示数字。由于股票价格起伏无常,投资者必然面临市场价格风险。对于具体某一种股票的价格变化,投资者容易了解,而对于多种股票的价格变化,要逐一了解,既不容易,也不胜其烦。
      为了适应这种情况和需要,一些金融服务机构就利用自己的业务知识和熟悉市场的优势,编制出股票价格指数,公开发布,作为市场价格变动的指标。投资者据此就可以检验自己投资的效果,并用以预测股票市场的动向。同时,新闻界、公司老板乃至政界领导人等也以此为参考指标,来观察、预测社会政治、经济发展形势。
      这种股票指数,也就是表明股票行市变动情况的价格平均数。编制股票指数,通常以某年某月为基础,以这个基期的股票价格作为100,用以后各时期的股票价格和基期价格比较,计算出升除的百分比,就是该时期的股票指数。投资者根据指数的升降,可以判断出股票价格的变动趋势。
      并且为了能实时的向投资者反映股市的动向,所有的股市几乎都是在股价变化的同时即时公布股票价格指数。计算股票指数,要考虑三个因素:一是抽样,即在众多股票中抽取少数具有代表性的成份股;二是加权,按单价或总值加权平均,或不加权平均;三是计算程序,计算算术平均数、几何平均数,或兼顾价格与总值。
      由于上市股票种类繁多,计算全部上市股票的价格平均数或指数的工作是艰巨而复杂的,因此人们常常从上市股票中选择若干种富有代表性的样本股票,并计算这些样本股票的价格平均数或指数。用以表示整个市场的股票价格总趋势及涨跌幅度。计算股价平均数或指数时经常考虑以下四点:(1)样本股票必须具有典型性、普通性,为此,选择样本对应综合考虑其行业分布、市场影响力、股票等级、适当数量等因素。
      (2)计算方法应具有高度的适应性,能对不断变化的股市行情作出相应的调整或修正,使股票指数或平均数有较好的敏感性。(3)要有科学的计算依据和手段。计算依据的口径必须统一,一般均以收盘价为计算依据,但随着计算频率的增加,有的以每小时价格甚至更短的时间价格计算。
      (4)基期应有较好的均衡性和代表性。

    马***

  • 刚性需求是相对于弹性需求,指商品供求关系中受价格影响较小的需求,即需求弹性较小的需求没错,为儿子买,那他是刚性需求提前释放,为孙子买也是刚性需求提前释放也没错,但是他忽略了一点,价格与供的关系,刚性需求也会影响房价,而且现在开发商们在宣传的时候一直在强调刚性需求,就是告诉人们要买房,这样就会促使房价上升。当然这是合理上升。另外买房也分情况的:(1)满足最基本的居住需求;(2)为改善居住条件;(3)投资。你朋友说的应该不是刚性需求的提前释放,为后代买房全部算是刚性需求的提前释放的话,那么还有什么不能说是刚性需求呢,我为了改善住房条件买别墅是不是也是刚性需求?所以我认同你的观点。

    不***

  •   2007年4月,中国社会科学院城市发展与环境研究中心发布了《2007房地产蓝皮书》,报告介绍并总结了2007年房地产市场发展的主要趋势:落实调控政策力度加大、住房供应结构将有所改善、解决居民住宅渠道多元化、节能环保型住宅将得到加快推广、房价涨幅估计在5%以下。
      这一表述让那些期盼房价下跌的人们有些失望。于是,一些人就把房价的飙升归咎于土地价格的节节攀长在考虑通货膨胀的条件下,利用中国1998-2006年的一年期存款实际利率、一年期商业贷款实际利率、存款准备金实际利率、中央银行实际贷款利率、实际再贴现率与房屋销售价格指数、土地交易价格指数的季度数据建立误差纠正模型,使用协整检验、长短期格兰杰因果检验和脉冲响应分析方法,对中国房地产价格和各种实际存贷款利率的关系进行实证检验。
      得出结论,短期而言,中央银行实际贷款利率、存款准备金实际利率、一年期存款实际利率和一年期商业贷款实际利率对房价存在负向影响,一年期商业贷款实际利率对地价存在负向影响;长期而言,一年期存款实际利率对房价存在负向影响,而一年期商业贷款实际利率对房价存在正向影响。
      在现阶段选择适当的利率手段调控房地产市场,有利于保持中国房地产价格的稳定。

    望***

  • 纯居住性的称为刚性。现在没房子住的很多,多套房子的更多,空置房更是遍地都是。只要出台一个家庭除居住性的首套房之外其他拥有住房全部征收阶梯型房产税,直至百分之百征税。而且必须是针对所有房屋即包括存量房。如此泡泡必然破裂。说白了现在中国不是房子不够住,而是分配不合理,跟现在日益加大两极分化是相辅相成的。

    我***

  • 问题描述:问:将个人房地产投入自己投资的个人独资企业,是否征收契税?问题答复:答:个人独资企业属非法人企业,根据《个人独资企业法》的有关规定,企业的财产为投资人个人所有。因此,将个人房地产投入该自然人投资设立的个人独资企业,其权属没有变动,不属于契税征税范围,不征收契税,在办理土地使用权、房屋所有权登记时仅需办理更名手续。

    廖***

  • 通俗的说,必须要满足的需求,比如说食、睡。  比如新人结婚,没有地方住,必须买房子,这种需求就是刚性的。

    M***

  • 房子买的时候就已经缴纳了契税了,一般是3%,在房款里或者是接房的费用里面就出了,你办企业要是用来做办公处所那只需要房产证就可以了,要是做价当注册资本就不知道了。个人独资企业门槛高,风险大,注册资本要10万,最好是注册有限责任公司,注册资本只要3万,而且只以出资额来承担风险,承担有限责任。

    百***