国际足联国家队排名最后一点点疑问

  最近才刚刚了解了最新的国际足联国家世界排名的方法,算到最后一步发现有点不对,想请问一下大家.
  大家都知道,国际足联计算国家队单场得分是看四个系数:一:比赛胜负系数,胜得3分:点球胜为2分;平或点球负得1分;负为0分.二:比赛重要系数:友谊赛为1,世界杯或大洲赛事的预选赛为2.5,大洲赛事决赛圈或联合会杯为3,世界杯决赛圈为4.三:对手强弱系数:计算方法是200减对手国际足联排名再除以100,但排名世界首位的直接计为2.00,排名150位以后的直接计为0.50.四:地区系数:欧洲为1.0,南美为0.98,其余4个洲统一为0.85.
  利用上面的条件就可以算出国家队的单场比赛得分.
  计算单场得分依照下面的公式:
  比赛结果系数*比赛性质系数*对手排名系数*[(双方大洲系数+双方大洲系数)/2]*100;得到的数值再四舍五入,既是国家队单场得分

  例:
  中国3:1乌兹别克,套用公式得:
  3(比赛结果系数)*1(比赛性质系数)*1.47(对手排名系数)*[(0.85 大洲系数+0.85 大洲系数0/2]*100=374.85,四舍五入得375分 3*1*1.47*[(0.85+0.850)/2]*100=374.85=375分.算出中国队本场比赛得分为375分
  再用这个积分再除以5(国际足联规定每年全部比赛积分之和除以当年比赛场次,不足5场按5场计算)得出的数再加上前3年的积分就是总积分(计算四年的积分,比例为100%;50%;30%;20%)

  说了这么多有一点不清楚,加上总积分后还要再乘以当年比赛系数,请问"当年比赛系数"到底是什么系数?

好评回答
      自从国际足联1993年启动排名制度以来,阿根廷终于在上月首次登上榜首,不过这个荣誉难以服众,无论是1993年最初的德国、还是此后的巴西、法国、意大利,历任榜首球队无不是带着世界杯冠军的光环走上这一王座的,而阿根廷此次升上首位也成为了罕见的“无冕之王”。
         首先被质疑的就是阿根廷的大赛成绩。回顾近四届世界杯中阿根廷的表现,这支球星云集的球队总无法在世界杯中交出一份合格的答卷。1994年16强,1998年、2006年两次止步八强,2002更是泪洒小组赛,这与他们在友谊赛、预选赛等赛事中的强势形成鲜明对比。
      不过如果了解FIFA排名的具体积分规则,便不难发现其中的奥妙所在。根据2006年底开始施行的最新排名制度,近一年之内的比赛成绩权重被极大程度提升,而历史战绩的影响有所减弱。   此次国际排名计入了今年2月的全部赛事,在2月上旬的国际比赛日中,阿根廷在法兰西大球场凭借萨维奥拉的入球1∶0击败法国,这种与高排名球队交手所取得的胜利为阿根廷带来的几乎是友谊赛所能产生的最高积分。
      而与此同时意大利由于暴力事件取消了和罗马(blog)尼亚的友谊赛,这也使在这一比赛日蓝衣军团的积分进账为0。巴西负于葡萄牙同样未获得积分。   值得注意的是,去年夏天世界杯中,身陷“死亡之组”的阿根廷面对荷兰、科特迪瓦和塞黑,以及晋级之后的墨西哥、德国都有极高的国际排名系数,三场取胜的比赛都为阿根廷带来了过千的可观分数,而两场平局(点球负于德国的比赛两队胜负系数分别为1和2)同样得到了500以上的高分。
        自国际足联1993年启动排名制度以来,阿根廷终于在上月首次登上榜首,克雷斯波(wiki)的手势难道就是在表达此意?   国际足联排名规则   国际足联从1993年8月份开始推出国际足联排名表,10年间国际足联排名榜几次对评估依据进行调整,逐渐走向科学化。
      目前国际足联排名表主要依据以下3项数据进行打分,即比赛结果、比赛重要程度以及所在地区足球水平高低。   比赛结果是决定得到多少的最主要因素,与胜平负各得3分、1分和0分不同,国际足联排名榜上所体现的比赛结果得分是从30分到-30分不等,比如一支弱队战胜强队比一支强队战胜弱队所得积分要多,而一支强队输给一支弱队,可能获得负积分。
         比赛结果再乘以比赛重要程度和地区足球水平两项系数,比赛重要程度系数如下:友谊赛(1。00),洲际锦标赛预选赛(1。50),世界杯预选赛(1。50),洲际锦标赛决定周(1。75),联合会杯(1。75),世界杯(2。00)。地区足球水平系数如下:南美和欧洲(1。
      00),中北美加勒比地区和亚洲(0。95),大洋洲和非洲(0。93)。   国际足联采取在过去一年选取7场成绩最好的A级赛为原则,制定了国际足联各国排名榜。 。

    1***