NBA历史上哪场比赛获胜方得分最少!

好评回答
      1950年11月22日,韦恩堡活塞与明尼阿波利斯湖人打出了史上总得分最低的比赛,活塞队以19比18获胜。
    从19比18到场均100分------24秒诞生
    丹尼-拜亚松发明了24秒进攻规则,这一规则拯救了NBA,拯救了篮球这项运动。 20世纪50年代初期,人们普遍感觉NBA比赛变得死气沉沉,因为场上的速度大慢---每当一支球队取得领先,就会开始拖延时间,把球牢牢地控制住,直到终场哨响。
      面对这样的困境,落后的一方不得不采取犯规战术,以罚球换取球权。就这样,篮球比赛变成了犯规和罚球大赛,NBA失去了魅力。 有些球队在前两节领先后就会打控球战术,这种现象像病毒一样传染开,蔓延到整个NBA。1950年11月22日,韦恩堡活塞与明尼阿波利斯湖人打出了史上总得分最低的比赛,活塞队以19比18获胜。
      除了罚球之外,两支球队各只投中4个球。最后一节,活塞只拿了3分,而湖人队只拿了1分。 对教练来说,他们的任务是赢球,所以他们会利用规则允许的一切可能来争取胜利。锡拉丘兹民族队的老板丹尼-拜亚松深知教练的苦衷,但他看到自己的球队深陷在拖延战术的泥潭之中,感到十分痛心,他决心要改变这种现象。
      拜亚松想,职业篮球如果不受时间的限制,肯定不会有生命力,在职业棒球和橄榄球的比赛中,都有条文限制保守的战术。拜亚松认为,解决问题的最佳办法就是把球从球员们手中"夺走"。 拜亚松很快着手试验他的创意。1953/1954赛季结束后,拜亚松在锡拉丘兹组织了10名球员打试验比赛,限制每支球队每次进攻的控球时间为24秒。
      后来,NBA同意在季前赛的热身赛中试用拜亚松的想法,最终NBA投票同意在新赛季常规赛实行新规则。 控球的问题解决了,但犯规数仍然不少,于是NBA又制定了一条新规则,即限制每支球队在每节比赛中的总犯规数,当某支球队单节犯规达到这个数字之后,每次犯规对方都要执行罚球。
       新规则立杆见影。引入24秒进攻规则的第一个赛季,NBA球队的场均得分达到93。1分,比前一个赛季增加了13。6分。1955年,凯尔特人成为NBA历史上第一支赛季场均得分超过100分的球队。三年之后,所有NBA球队的场均得分都超过100分。 对于拜亚松的发明,NBA当时的总裁波多洛夫说:"引进计时器是NBA历史上最重要的大事。
      "而锡拉丘兹民族队的前锋多尔夫-谢伊斯则认为:"没有这条规则,我想这项运动肯定会死亡,这个注意拯救了这项运动。我想迟早会有人想出这个办法来的,就像哥伦布发现美洲大陆一样,但真正想出这个办法来的人是丹尼(拜亚松)。" 为什么拜亚松当初要以24秒来限制控球,而不是30秒或其他时间呢?拜亚松解释说,一般每支球队在一场比赛中出手投篮120次,而一场比赛的时间是48分钟,也就是2880秒,将这些时间分配给每一次投篮,刚好是24秒。

    1***