F1方程式比赛的赛程是多长时间?如何计算得分?

好评回答
    每站比赛第一名10分,第二名8分,第三名6分,第四名5分,第五名4分,第六名3分,第七名2分,第八名1分,其他车手没有积分.如果比赛提前结束(多数由于天气原因),当第一名车手未完成75%的比赛时,积分减半.(则第一名5分,第二名4分,第三名3分,第四名2.5分,第五名2分,第六名1.5分,第七名1分,第八名0.5分.)
    赛程一般不超过两个小时

    三***

其他答案

  • 不超过两个小时

    今***

  • 每站比赛第一名10分,第二名8分,第三名6分,第四名5分,第五名4分,第六名3分,第七名2分,第八名1分,其他车手没有积分.

    1***

  • 每一场赛事的前六名得分。取分法则两度变更,现在则是按照1991通过的条例: 冠军得10分(之前为9分,而五六十年代时只有8分),亚军6分,季军4分,第四 名3分,第五名2分,第六名1分。以前还有创最快圈速奖励的1分附加分。

    一***

  • 每站比赛第一名10分,第二名8分,第三名6分,第四名5分,第五名4分,第六名3分,第七名2分,第八名1分,其他车手没有积分.如果比赛提前结束(多数由于天气原因),当第一名车手未完成75%的比赛时,积分减半.(则第一名5分,第二名4分,第三名3分,第四名2.5分,第五名2分,第六名1.5分,第七名1分,第八名0.5分.)

    1***

  • 每站比赛第一名10分,第二名8分,第三名6分,第四名5分,第五名4分,第六名3分,第七名2分,第八名1分,其他车手没有积分.如果比赛提前结束(多数由于天气原因),当第一名车手未完成75%的比赛时,积分减半.(则第一名5分,第二名4分,第三名3分,第四名2.5分,第五名2分,第六名1.5分,第七名1分,第八名0.5分.)
    赛程一般不超过两个小时

    f***

  • 2小时
    每一站赛完,前八名车手可分别获得10、8、6、5、4、3、2、1的积分。一年赛季16场比赛下来,积分最多的车手即获得F1年度冠军车手的头衔。
    F1的车队积分则是该车队两部赛车在一整年赛季当中所获得的积分总和。积分最多的车队可拿下年度车队冠军。

    1***

  • 每站比赛第一名10分,第二名8分,第三名6分,第四名5分,第五名4分,第六名3分,第七名2分,第八名1分,其他车手没有积分.如果比赛提前结束(多数由于天气原因),当第一名车手未完成75%的比赛时,积分减半.(则第一名5分,第二名4分,第三名3分,第四名2.5分,第五名2分,第六名1.5分,第七名1分,第八名0.5分.)
    赛程一般不超过两个小时

    水***

  • 每站比赛第一名10分,第二名8分,第三名6分,第四名5分,第五名4分,第六名3分,第七名2分,第八名1分,其他车手没有积分.如果比赛提前结束(多数由于天气原因),当第一名车手未完成75%的比赛时,积分减半.(则第一名5分,第二名4分,第三名3分,第四名2.5分,第五名2分,第六名1.5分,第七名1分,第八名0.5分.)

    海***

  • 每站比赛第一名10分,第二名8分,第三名6分,第四名5分,第五名4分,第六名3分,第七名2分,第八名1分,其他车手没有积分.如果比赛提前结束(多数由于天气原因),当第一名车手未完成75%的比赛时,积分减半.(则第一名5分,第二名4分,第三名3分,第四名2.5分,第五名2分,第六名1.5分,第七名1分,第八名0.5分.)
    赛程一般不超过两个小时

    红***

  • 每站比赛第一名10分,第二名8分,第三名6分,第四名5分,第五名4分,第六名3分,第七名2分,第八名1分,其他车手没有积分.如果比赛提前结束(多数由于天气原因),当第一名车手未完成75%的比赛时,积分减半.(则第一名5分,第二名4分,第三名3分,第四名2.5分,第五名2分,第六名1.5分,第七名1分,第八名0.5分.)

    w***

  • 赛程一般不超过两个小时

    大***

  • 每站比赛第一名10分,第二名8分,第三名6分,第四名5分,第五名4分,第六名3分,第七名2分,第八名1分,其他车手没有积分.如果比赛提前结束(多数由于天气原因),当第一名车手未完成75%的比赛时,积分减半.(则第一名5分,第二名4分,第三名3分,第四名2.5分,第五名2分,第六名1.5分,第七名1分,第八名0.5分.)
    赛程一般不超过两个小时

    方***

  • 今年19站
    车手:
    每站比赛第一名10分,第二名8分,第三名6分,第四名5分,第五名4分,第六名3分,第七名2分,第八名1分,其他车手没有积分.如果比赛提前结束(多数由于天气原因),当第一名车手未完成75%的比赛时,积分减半.(则第一名5分,第二名4分,第三名3分,第四名2.5分,第五名2分,第六名1.5分,第七名1分,第八名0.5分.)
    另外,试车手参加比赛得到的积分算作个人积分和车队积分,不算作他所代替的正式车手的积分.
    车队:
    在一站比赛中两名车手(有时也可能时1名,在2003年摩纳哥站是就是)的积分和则是车队在一站比赛所得的积分.
    同样,有可能车队积分大于两名正式车手(车队在赛季中可能更换车手)的积分,那些多出的积分就是试车手或其他车手代替正式车手比赛时得到的积分.
    当车手赛季中转会时,积分不随车手而到达他所转会的那支车队,而是保留于最初那支车队.

    天***