保龄球比赛如何计算每球的得分?

好评回答
        保龄球比赛以局为单位,一局分10轮,每轮有两次投球机会。如果第一次把10个木瓶全部击倒,就不能再投第二次。唯有第10轮不同,全中时继续投完最后两个球,补中时继续投完最后一个球,结束全局。

       1。比赛以抽签决定道次。每局在相邻的一对球道上进行比赛。
      每轮互换球道,直至全局结束。       2。保龄球比赛时,均以6局总分决定名次。      每局计分方法:       1、保龄球按顺序每轮允许投2个球,投完10轮为1局。       2、每击倒1个木瓶得1分。投完一轮将两个球的“所得分”相加,为该轮的“应得分”,10轮依次累计为全局的总分。
             3、保龄球运动有统一格式的记分表。第一球将全部木瓶击倒时,称为“全中”,应在记分表上部的左边小格内用符号表示,该轮所得分为10分。第二球不得再投。但按规则规定,应奖励下轮两个球的所得分。它们所得分之和为该轮的应得分。       4、当第一球击倒部分木瓶时,应在左边小格内记上被击倒的木瓶数,作为第一球的所得分。
      如果第二球将剩余木瓶全部击倒,则称为“补中”,应在记分表上部的右边小格内用符号“/”表示。该轮所得分亦为10分。按规则规定,应奖励下轮第一球的所得分。它们所得分之和为该轮的应得分。         5、第10轮全中时,应在同一条球道上继续投守最后两个球结束全局。
      这两个球的所得分应累计在该局总分内。         6、第10轮为补中时,应在同一条球道上继续投守最后一个球结束全局。这个球的所得分应累计在该局总分内。

    果***

其他答案

  • 上面几位说得都对。

    天***

  • 很简单:
        如果这一格打了全中,就额外加下两个球(注意是下两个球,不是下两格)打倒的瓶子数作为本格的分数
        如果这一格打了补中,就额外加下一个球打倒的瓶子数作为本格的分数
        如果这一格没有全击倒,那打倒多少本格就多少分

    z***