关于婚前房屋产权的问题

婚前两人共买了一套按歇商品房,并在婚前拿到了房产证(上面是两个人的名字),婚前签过协议,一人占30%,一人占70%,若以后离婚,那这个房屋产权分割是如何处理的,是按婚前的比例还是属于夫妻共有财产分割的?

好评回答
    《中华人民共和国婚姻法》第十九条 夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。
        可见,在我国约定财产制优先于法定财产制。因此既然你们在婚前已经签订了协议,对房屋的权属比例作了明确的规定,那么离婚时,一般就按照协议对房产进行分割!

其他答案

  • 有两种方法提供选择。你可以按照婚前的协议进行婚后的按揭,那就是协议的效力较于法定的财产效力高。那就是说,房子就是约定财产了。 也可以,按照共同分担婚后的按揭(一人一半提供按揭),那样就等于更改了婚前的协议了。那样的话,您们的房屋就是你们的共同财产了。

    钟***

  • 这个约定是有效的受法律保护的,是对财产的一种约定,离婚分割时,可以按照这个约定对财产进行分割。可以协商进行偿还

    枫***

  • 1、你们的房产是婚前财产;
    2、你们之间有协议,这是受法律保护的,
    若以后出现问题涉及房产的处理,只能按照当时的协议处理。

    1***

  • 婚前财产属于个人所有,按照你们的约定执行,不是夫妻共同财产。

    刘***

  • 如果你们离婚,财产的分割是按照婚前的比例,也就是你们说婚前签过协议,一人占30%,一人占70%.不是夫妻共有财产分割的

    我***

  • 如果没有新的约定,应当按照你们的协议比例:30%、70%分割。
    系婚前一般共有(按份共有),不是夫妻共有财产。

    a***