海参的药用价值体现在哪里?

全部答案

  • 增强人体免疫力、抗肿瘤。
    海参含有丰富的硒元素,是防止人体衰老,防治肿瘤的重要元素。海参皂甙对抑制肿瘤,提高机体细胞免疫力,抑制某些肿瘤的生长和转移,具有良好的作用,现已广泛应用于良性、恶性瘤等患者的食疗和治疗中。

    落***

  • 生血养血、促进钙质吸收。
    海参角蛋白具有促进红骨髓造血功能,有效改善贫血症状,海参含有天然活性钙,其补钙效果是其他食品无法比拟的。
    预防心血管疾病、降血脂。
    医学上也认为高血压、高血脂、冠心病、肝炎患者及中、老年人,长期坚持食用海参,对缓解病症和治疗有良好效果。

    甩***

  • 加快术后身体恢复、修复受损细胞。
    海参中含量很高的精氨酸,可促进机体细胞的再生和机体受损后的修复,对机体损伤后的修复有特效,能够明显缩短康复时间,因此海参是手术患者的最佳补品。

    m***