醉酒驾驶能够取保候审吗?

全部答案

  • 《关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》规则,对醉酒驾驶机动车的立功嫌疑人、被告人,依据案件状况,能够拘留或者取保候审。对契合取保候审条件,但立功嫌疑人、被告人不能提出保证人,也不交纳保证金的,能够监视寓居。对违背取保候审、监视寓居规则的立功嫌疑人、被告人,情节严重的,能够予以拘捕。
    由此可见,醉酒驾驶机动车的嫌疑人是能够取保候审的,但前提是必需要满足法律规则的取保候审的条件,同时办理相关的取保手续后才能够。

    她***