珠海市失业保险金申领如何办理?

全部答案

  •   失业保险金(以及求职补贴)申领办理指南
    受理条件:
    要同时符合以下条件:
    1、失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费累计满一年,或者不满一年但本人有失业保险金领取期限的;
    2、非因本人意愿中断就业的;
    3、已办理失业登记,并有求职要求的;
    4、已办理停保手续的。
       5、无缴纳失业保险欠费记录(如有欠费的应补缴到账后方可办理)。 6、在法定劳动年龄内。 7、未按月领取基本养老保险待遇的。 需提交资料: 1。《珠海市失业保险待遇申请表》; 2。居民身份证或社会保障卡原件(港澳台人员出具《来往内地通行证》); 3。
      《就业失业登记证》(应注明失业性质及解约时间); 4。本人社会保障卡(无社会保障卡的提供中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、华润银行、广发银行、光大银行之一的存折或借记卡)。 办理程序: 1。本人带齐所需资料到社保经办部门申请。
       2。市社保经办部门自受理申请之日起七个工作日内核定失业待遇。 3。核定结果通过手机短信通知申请人,对于符合条件领取失业保险金的,短信通知本人核定结果,无需本人签收;对于不符合条件领取失业保险金的,短信通知本人签收结果。

    P***