合伙企业申请变更登记需要提交哪些材料?

全部答案

  •       合伙企业申请变更登记需要按规定提交相应的材料,例如:全体合伙人签署的变更决定书或者合伙协议约定的人员签署的变更决定书、《合伙企业变更登记申请书》等等,下面是应当提交的材料的详细介绍。
    合伙企业申请变更登记需要提交的材料
    1、执行事务合伙人或者委派代表签署的《合伙企业变更登记申请书》。
       2、全体合伙人签署的变更决定书,或者合伙协议约定的人员签署的变更决定书。 3、执行事务合伙人或者委派代表指定的代表或者委托的代理人的委托书。 4、合伙企业变更经营场所的,应当在迁入新经营场所前申请变更登记,并提交新经营场所使用证明。
      自有房产提交房屋产权证复印件;租赁房屋提交租赁协议复印件以及出租方的房屋产权证复印件。有关房屋未取得房屋产权证的,属城镇房屋的,提交房地产管理部门 的证明或者竣工验收证明、购房合同及房屋销售许可证复印件;属非城镇房屋的,提交当地政府规定的相关证明。
      出租方为宾馆、饭店的,提交宾馆、饭店的营业执照复印件。使用军队房产作为住所的,提交《军队房地产租赁许可证》复印件。 将住宅改变为经营性用房的,应经规划部门批准。经济适用房、社区办公及车库用房不得作为经营场所。 合伙企业变更经营场所跨企业登记机关辖区的,应当在迁入新经营场所前向迁入地企业登记机关申请变更登记。
       5、法人、其他组织委派的执行合伙事务的代表发生变化的,提交其继任代表的自然人身份证明复印件和继任委派书。 6、合伙企业变更企业类型的,应当办理企业名称变更;普通合伙企业变更为特殊的普通合伙企业的,提交由国家有关部门或授权机构颁发的各合伙人的职业资格证明。
       7、合伙企业修改合伙协议的,应当提交由全体合伙人签名、盖章的新修改的合伙协议或者依据设立登记时合伙协议的约定作出的修改合伙协议的决议。 8、新合伙人入伙的,提交新合伙人的主体资格证明或自然人身份证明、入伙协议以及全体合伙人对新合伙人认缴或者实际缴付出资的确认书。

       9、合伙人增加或减少对合伙企业出资的,提交全体合伙人对该合伙人认缴或者实际缴付出资的确认书。 10、法律、行政法规或者国务院规定在登记前须经批准的项目的,提交有关批准文件。 11、营业执照正副本。 12、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。

    何***