住房公积金贷款利率怎么算?

全部答案

  •   住房公积金贷款利率怎么算
    5年或以下贷款利率
    年利率:4。0%
    月利率:3。333333‰
    5年以上30年以下贷款利率
    年利率:4。50%
    月利率:3。75‰
    贷款额度:个人或夫妻双方货款额度均不得高于其公积金账户余额的8倍,个人最高额度为46万,夫妻最高额度为66万。
       贷款期限:30年,借款人年龄加贷款年限不得超过65年。 利率说明:现行住房公积金贷款利率按中国人民银行2012年7月公布的利率执行,全国统一。 首付比例:购买首套住房的,首付比例不得少于房屋总价的30%,使用住房公积金贷款购买第二套自住房,首付款比例不得低于50%。
      停止向购买第三套(及以上)自住房的缴存职工家庭发放住房公积金贷款。 提示:第二次使用住房公积金贷款,贷款利率按同期首次使用住房公积金贷款利率的1。1倍执行。 公积金贷款计算 以房屋价格计算贷款:贷款额度 = 房屋价格×贷款比例(第一套住房为70%,第二套为50%)。
       公积金账户余额计算:公积金贷款额度 = 公积金账户余额(含共同申请人账户)总和×8。 以贷款最高额度计算:个人最高贷款限额为46万,夫妻共同申请的,最高贷款限额为66万。

    R***