蟹棒真等于螃蟹肉吗?

鱼豆腐真的等于鱼加豆腐,蟹棒真等于螃蟹肉吗?

好评回答
      殊不知,这些丸子类制品营养价值并不高,虽然口感不错,深受大众喜爱,但它们都属于加工食品而非天然食品。我们建少摄入加工食品,因为这些加工食品在加工的过程中会添加很多食品添加剂,尽管些添加剂都是在国家准许的使用范围和剂量之内添加,但它们并不是我们身体所需要的营养成分也不会给我们的身体带来好处,反而会加重肝肾的代谢负担。
      除此之, 一些小作坊生产丸子时可能会滥用食品添加剂,超剂量或超范围使用,甚至有一小贩为了增加丸子的口感、降低生产成本,还会添加一些非法添加物,影响食客的健康。与此同时,人们对这些带有“肉类”幸眼的食品往往会有误解,认为鱼豆腐就是用鱼肉做成的,虾丸里面就有虾肉,蟹棒主要成分是蟹肉,牛肉丸都是用牛肉捏出来的……其实,你真的想多啦!这些带有“肉类”字眼的食品,大多数并不是真的鱼肉、虾肉、蟹肉、牛肉做的,而是一种仿制食品。
      以蟹棒为例,如桌大家留心观察蟹棒食品包装袋,就会发现真相。例如,某蟹棒食品包装袋上的配料成分为:鱼糜、淀粉、食品添加剂(蟹香精)。按照配料表中配料标示的规则——在最前面的为含量最多的配料,这款蟹棒一点真蟹肉都没有,蟹肉的味道都是用食添加剂(蟹香精)调出来的。
      所以,干万不要以为这些“肉丸”=真肉,于是选择些口感好的肉丸而不吃肉类食物。

    方***