鱼豆腐怎么做?

鱼豆腐,就是鱼糕,怎么做,哪里可以学?

全部答案

  • 将鱼剔骨去肉,在将鱼肉垛碎成泥,加蛋清上劲,装入长方形容器入蒸箱蒸5分钟可以了!

    l***

  •   方鱼豆腐
    菜色特点:汤清香醇,豆腐软滑有味
    用料说明:水豆腐20格,干草菇50,方鱼50克,鸡油50克,瘦猪肉150克,猪骨300克,上汤750克,二汤200克,味精5克,精盐2克、鱼露5克、胡椒粉0。5克。
    制作方法:1、把草菇去净头蒂和泥沙,用温水浸泡过,泡洗几次后捞起,挤干水分,放进炖盅内,加入鸡油、精盐、味精2克,同时把瘦猪肉用刀切开,同猪骨一起用开水泡过洗净,盖在草菇上面,加入上汤100克,放进蒸笼炊30分钟。
       2、把豆腐切成长方块,放于另一个炖盅内,加入二汤200克,放进蒸笼炊20分钟后取出泌干水分,再加入上汤200克和味精1克调味后,再放进蒸笼炊热。 3、将方鱼剥去头、骨、皮、取出鱼肉、用刀剁成小块,放进油鼎用慢火炸过,然后用开水泡去油味,放进豆腐盅中再炊20分钟。
       4、食时把草菇盅取出、将上面的瘦猪肉、猪骨去掉,拼于豆腐盅内,加入上汤450克、调入味精、鱼露、胡椒粉,然后倒入不锈钢小鼎内,上席时点上酒精炉即成。 ======================================= 木棉鱼豆腐汤 材料: 木 棉 鱼 2 条 滑 豆 腐 1 块 葱 1 棵 姜 片 3 片 做法: 1 . 鱼 皮 撕 去 , 清 理 内 脏 洗 净 , 抹 , 用 少 许 盐 及 胡 椒 粉 腌 2 0 分 钟 。
       2 . 滑 豆 腐 略 洗 切 大 块 , 备 用 。 3 . 姜 片 切 丝 , 葱 切 段 。 4 . 烧 热 二 汤 匙 油 , 放 入 鱼 略 煎 至 两 面 黄 色 , 加 入 适 量 水 、 姜 及 豆 腐 , 大 火 滚至 汤 变 奶 白 色 , 放 入 葱 段 及 姜 丝 , 加 入 盐 调 味 , 即 可 趁 热 食 。
       ================================= 甫鱼豆腐 配料: 用料:蜂巢豆腐2000克,甫鱼末5克。 调料:绍酒、湿淀粉各3茶匙,精盐2茶匙,味精、麻油、胡椒粉各1茶匙,植物油、上汤各1汤匙。 特色: 此菜味香且鲜,传统菜式。
       操作: 用油起锅,烹入绍酒,注入上汤,用精盐,味精调味,加入甫鱼一半?赏福錾虾贩郏檬矸鄞蜍停邮煊汀⒙橛秃驮壬系咽S嗟母τ隳┤鲈诙垢霞纯伞? ==================================== 石头鱼豆腐汤 【原 料】石头鱼(剥皮)500克,豆腐200克,生姜3片,生菜100克,植物油、食盐、胡椒粉、绍酒各适量。
       【制 作】锅内加植物油,烧至五成热,放入石头鱼煎透,放生姜、绍酒,加入食盐、豆腐和适量水,炖至汤为白色时,加生菜、胡椒粉即成。 【用 法】佐餐食用,每日1~2次,每次150毫升~200毫升。 【功 效】补益脑髓,祛风定脑。养血丰乳。
      适用于肾阴不足、阴血亏虚致脱发或乳房发育不良、扁平不丰或产后乳少等。 ================================== 东洋鱼豆腐 材料: 东洋鱼 。。。 113公克 豆腐 。。。 4块 味精 。。
      。 1/4茶匙 盐 。。。 1/8茶匙 高汤 。。。 2杯 蒜苗 。。。 少许 太白粉水 。。。 1/2茶匙 麻油 。。。 少许 油 。。。 1茶匙 作法步骤: 东洋鱼切成 1 ×3 分公,长条片状;豆腐每块切成 5 小块。
       热锅加油,倒入东洋鱼煎炒数下,放入豆腐,加味精、盐、高汤,焖煮 7 分钟,起锅前淋上太白粉水及麻油,并洒上蒜苗即可。 。

    丹***

  •   烹调类别:煮 菜系:浙菜
    食材类别:汤 味道:咸鲜
    适宜季节:春
    主料:野生鱼头
    辅料:纯净水,金华火腿,老豆腐,嫩菜心
    制作:将鱼头煎一下,加纯净水,金华火腿炖成奶汤,放入老豆腐,嫩菜心。
    绿色感言:原汁原味的汤汁,香香浓浓的透着家地温馨,朴实无华,香鲜美味尽在其中。
       ------------------- 我的做法是这样的: 材料:鲩鱼头一个约六两,豆腐3块,生姜3片(供两人用,约有四碗汤) 1。豆腐切块,待用;鱼头切块,用筛子沥干水。 2。烧铁锅,放油加热。鱼头放进去煎,差不多时,翻面煎另一面,两面都煎好,盛到碟上。
      铁锅加油,把豆腐也煎一下。煮汤时才不易碎。 3。把煎好的鱼头豆腐放回锅里,放生姜,倒入约五碗水,盖上锅盖,大火煮沸。 4。汤煮沸后约5分钟,把火调小,慢火煮约20分钟。汤在喝的时候按个人喜好再加盐,这样会保持汤自有的鲜味。 注意:我们广东人家里做汤,煲汤都只用水,从来不用什么高汤,汤的鲜浓味要原料来煮出。
      鱼头煎得透,金黄,汤色才会越白。如果要汤色雪白的话,建议只用上述材料,因为试过加入葱和香菜,汤就不会很白了,特别是泡久了。如果买鱼头时,多要一些鱼中间的大骨,一起煎来煮汤,会增加汤的浓度。我有一次加了一只鸡爪,一条鸡脖,那次汤的味道真是太好喝了!可能有鸡汤的效果吧。
      我这样做出来的汤就很好,除了盐不用再加什么调味料的。 -------------------- 鱼头豆腐汤 大湖鲢鱼头一枚,洗净劈开,划油后加葱姜、净水及调味,先旺火煮开,撇去浮沫,然后转文火炖两小时,煲得和牛奶一样白,加豆腐块,再煮一会儿,即可。
       起锅时加几片生菜。 鱼肉细嫩幼滑,豆腐和生菜的虚心相衬,喝起来非常的舒心。 河鲫鱼汤 取半斤以上鱼一条,在油锅里两面煎黄,加姜块葱结,再洒些虾米干贝,黄酒和火腿一定不能少。 文火煲一小时,直至汤色乳白,上桌时撒些葱花,赏心悦目。
       (小窍门:如果你时间紧,汤色不足,可悄悄加些咖啡伴侣,立刻可以以假乱真。) 冬天,放些萝卜一起煲,味道更佳,有农家风味。 鱼头粉皮汤 大湖鲢鱼头一个,洗净劈开,起油锅,煸香三五支小辣椒,再煸香蒜头两三枚,然后将鱼头推入锅中,待鱼头呈金黄色时,加葱姜调味及水,再加老抽、生抽适量,少许白糖。
       炖至汤色红亮时,推入粉皮,起锅,撒几片蒜叶。 鱼肉细腻,粉皮富弹性,汤味辣中带鲜,但不冲喉,绝对开胃。 虾柴汤 虾柴鱼虽小,重盐晒干后,油煎,就薄粥,是素寒生活的极大安慰。 购新鲜虾柴三四条,油煎后加水、葱姜、黄酒及调料和少许开洋,旺火煮十几分钟即可。
       鱼肉鲜嫩,汤色乳白,价廉物美,家常味浓。 刀鱼笋尖汤 将刀鱼两三条,包在纱布里煮烂,捞出鱼骨,加葱姜黄酒等调味,然后放入笋尖及去皮萝卜丝煮一小吖,起锅时淋少许猪油,味道清鲜。 鳝丝蛋花汤 将一大把黄鳝骨洗净,码在砂锅里,加蒜头一枚,葱结一个,老姜一块,浇黄酒二两,加足水用慢火吊八个小时,然后捞出已经断成一节节的黄鳝骨,留着汤,隔天烧鱼片皮蛋汤,也可煮鳝丝蛋花汤,撒香菜末适量,鲜美无比。
       香菜黄鱼羹 小黄鱼六七条,在沸水里氽一下,用筷子刮下鱼肉待用。 锅烧热,倒少许油,煸香葱姜,加前夜用淡菜鱼骨熬成的汤,加开洋或干贝,再加一些鸡毛菜碎末,煮沸后推入鱼肉,再打一个鸡蛋,最后勾芡,起锅装海碗,上面撒香菜末和火腿末,再洒少许胡椒粉,味道特佳。
       此汤关键是勾芡,不易过稠,稠则如糊,弄不好结块;也不易过稀,稀则如汁,没有形态。 稀稠适宜,滑嫩细幼,润喉爽口。 黑鱼片汤 将黑鱼中段切成薄片,鱼头鱼尾先煲成原汤,然后将鱼片往汤里一氽。 鱼汤鲜,鱼肉嫩,营养丰富。 奶汤鲫鱼 材料: 鲫鱼2条(约300克)、姜一小块、 火腿15克、熟笋15克、牛奶1杯、 葱1根、豆苗15克、香菇2朵 调味料: 盐、味素各适量、酒1大匙,糖少许、 高汤1大碗 要领: 1、葱花茎煮后变黄,捞去。
       2、倒入牛奶后,要再煮开才算熟了。 作法: 1、鲫鱼、豆苗分别洗干净,香菇、笋切片,火腿切成细末,葱分别切成末及段,姜则磨成汁及切粗 末,牛奶倒于杯中备用。 2、鲫鱼放入滚水中烫煮4——5分钟。 3、除牛奶、火腿末外,全部材料、调味料下锅煮开后,再倒入牛奶、火腿末再煮一下即完成。
       --------------------------- 怎么做汤 味更鲜 1、做鱼汤时,先将水烧开再放鱼,鱼汤味道会更鲜美。如加几滴牛奶或放适量啤酒,鱼汤色白,鱼肉细嫩,味道尤佳。 ----------------- 鱼头豆腐汤的做法 用料: 嫩豆腐2盒,鲜鲢鱼头1个(600克),水发冬笋75克,米酒1茶匙(5毫升),醋1茶匙(5毫升),姜2片,葱2段,白糖1/2茶匙(3克),胡椒粉1茶匙(5克),香菜少许,高汤或水500毫升,油1汤匙(15毫升) 做法: 1、鱼头洗净,从中间劈开,再剁成几大块,用厨房纸巾蘸去水分。
       2、能豆腐切成厚片,笋、姜洗净切片。 3、大火烧热炒锅,下油烧热,将鱼头块入锅煎3分钟,表面略微焦黄后加入汤(或清水),大火烧开。 4、水开后放醋、米酒,煮沸后放入葱段、姜片和笋片,盖锅焖炖20分钟。 5、当汤烧至奶白色后调入盐和糖,撇入白胡椒粉和香菜段即可。

    l***