吃橘子注意事项有哪些?

全部答案

  •   第一:服药期间不能够吃橘子
    橘子之中含有丰富的果酸以及维生素,如果说服用维生素K还有磺胺类药物的时候吃橘子,不仅影响药效的发挥,同时还不利于身体健康。
    第二:阴虚体质的患者应该少吃橘子
    中医方面认为,橘子性温,多吃很容易上火,所以一些阴虚阳盛的患者在日常生活中要少吃橘子,避免出现口舌生疮、便秘以及喉咙干桶的情况。
       第三:不能够和牛奶一起服用 牛奶之中含有丰富的蛋白质,这和橘子之中的果酸还有维生素c会发生化学反应,并且凝结成块状,不仅影响消化吸收,同时还会导致身体出现腹胀还有腹痛、拉肚子的情况。所以建议,在吃橘子前后的一个小时时间中不适合喝牛奶。 第四:不能够用新鲜的橘子皮泡茶 橘子皮泡茶是很多的选择,这样能够很好的促进消化,对于身体非常的有好处。
      但是,一定不能够用新鲜的橘子皮泡茶。这是因为新鲜的橘子皮中大多都是含有保鲜剂的,这是一种化学试剂,对于果肉并没有影响,但是他容易残留在表皮之中难以清洗干净。如果将这种的橘子皮泡茶服用,对于身体健康是很不利的。 。

    回***