吃橘子的3大注意事项?

全部答案

  • 1、橘子不能多吃
    据测,每天吃3个橘子,就能满足每人每天对维生素C的需要量。
    若食用过多,过量摄入维生素C时,体内代谢的草酸会增多,易引起尿结石、肾结石。另外多吃对口腔和牙齿有害。
    吃桔子过多,对儿童的口腔、牙齿、胃粘膜也有危害。
    小儿若过量食用桔子,所产生的热量即不能转化为脂肪贮存在体内,又不能及时消耗掉,便会由积聚引起“上火”,表现为口腔炎、牙周炎、咽喉炎和便秘等。
    2、肠胃功能欠佳者悠着吃
    肠胃功能欠佳者,吃太多橘子,容易发生胃粪石的困扰。过多食用柑橘类水果会引起“橘子病”,出现皮肤变黄等症状。
    3、橘子与牛奶不宜同食
    牛奶中的蛋白质易与橘子中的果酸和维生素C发生反应,凝固成块,不仅影响消化吸收,还会引起腹胀、腹痛、腹泻等症状,应在喝完牛奶1小时后再吃橘子。
    另外,胃肠、肾、肺功能虚寒者不可多吃,以免诱发腹痛、腰膝酸软等症。

    爱***