吃什么可以解酒护肝呢?

全部答案

  • 梨子水
    把梨子切成小块,放入榨汁机里榨烂就可以喝了。
    绿豆汤
    取适量绿豆,把他洗干净,放入锅里熬汤就可以了。
    番茄汁
    有实验结果显示,番茄汁可以缓解醉酒症状,如酒后头晕、烦躁等,当你喝醉的时候,可以让家人帮你榨一杯果汁给你吃。
    食醋水
    可以准备一点醋,在家点开水,就能起到很好的解酒作用。

    x***

  • 牛奶
    喝醉过后,可以适当的吃一些牛奶,因为牛奶可以使使蛋白凝固,保护胃粘膜,减少胃对酒精的吸收,从而起到护肝的作用。
    酸奶
    酸奶能保护胃黏膜,延缓酒精吸收,从而缓解酒精对胃的伤害。酸奶还含有乳酸物质,会与酒精发生化学发应,从而阻止酒精伤害胃。
    白萝卜水
    把白萝卜切成小块,放在锅里煮熟,再加入 红糖,待温时服用,就可以起到很好的解酒作用。
    米汤
    解酒护肝饮料
    如果家里有米汤,你喝醉过后,可以试着取一点来喝,解酒效果是非常好的。

    z***