哪些主谉可以建议全国人大常委会对有关规范性文件进行审查?

好评回答
    对公民、组织提出的审查建议如何处理呢?根据立法法第九十九 条第二款的规定,对提出的审查建议,应当由常委会的工作机构先进 行审查研究,并予妥善处理。如果认为确有必要,例如审查建议提出  的问题重大、关注度比较高、涉及面比较广,应当送有关的专门委员 会进行审查、提出意见。从实际工作情况来看,对公民、组织提出的 审查建议进行审查研究,是法规备案审查工作机构的一项重要日常工  作。自法规备案审查工作机构成立以来,对公民、组织提出的每一件审查建议,都严格按照有关工作程序进行接收、登记、研究、提出意见, 根据不同情况作出相应处理。截至目前,已接收各类审查建议一千余 件。对审查建议进行研究后,通过及时与制定机关进行沟通协商,妥  善处理了一些明显存在与法律规定不一致的规范性文件,有效维护了 法律的尊严,保证了法制统一。

    L***