大米饭配什么菜好吃?

全部答案

  • 西红柿炒鸡蛋
    原料
    鸡蛋3个,西红柿150克,植物油4汤匙,盐、味精各适量,糖1汤匙。
    做法
    1将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切片待用。
    2将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。
    3炒锅放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用。
    4将剩余的油烧热,下西红柿片煸炒,放盐、糖炒片刻,倒入鸡蛋翻炒几下出锅即成。炒制此菜时,要旺火速成。

    路***

  • 烧腐竹
    1事先将腐竹泡软,切成4厘米长的段勺内加底油30克烧热,放入姜丝炝锅。
    2加花椒水15克、汤、酱油、精盐、白糖烧开放入腐竹段,用小火烧透汁浓时,腐竹已味,加味精,用湿淀粉10克(淀粉5克加水)勾薄芡,淋明油出勺装盘。
    花椒水制作方法
    制作花椒水时,以1两花椒6斤水的比例,提前一天烧开,并浸泡一晚即可。

    别***