车辆上保险有什么证件?

全部答案

  • 新车投保
    1.车辆登记证(原件、复印件、照片,三选一即可)或合格证(复印件、照片,二选一即可)
    2.购车发票 (复印件、照片,二选一即可)
    3.(1)保险投保人如果是个人需提供:身份证(复印件、照片,均要正反面,二选一即可)
    (2)保险投保人如果是企业:组织机构代码证(复印件、照片,二选一即可)
    注:新车投保时一般会使用发动机号做为车牌号,当车辆挂好牌照时,记得到保险公司变更车牌。
    旧车投保
    1.行驶证(原件、复印件、照片,三选一即可)
    2.上年度保单(复印件、照片,二选一即可)
    同一家公司续保一般不用提供,转保到其他家公司时,个别公司会有要求提供。
    3.(1)保险投保人如果是个人需提供:身份证(复印件、照片,均要正反面,二选一即可)
    (2)保险投保人如果是企业:组织机构代码证(复印件、照片,二选一即可)

    往***