滑稽戏音乐及演员有哪些特点?

好评回答
    滑稽戏的音乐,沿用独角戏的“九腔十八调”。滑稽戏的 表演,是以独角戏、相声等曲艺的表演为基础,又吸收了文明 戏的表演。滑稽戏演员在“说”“唱”和形体动作等方面都有 许多明显特点:
    优秀的滑稽戏演员不但要会多种戏曲唱腔、常用民间曲调 或流行歌曲,而且还要学会各种流派唱腔。
    滑稽戏演员要口齿伶俐、反应敏捷,能讲一口漂亮的各 地方言,如上海话、宁波话、绍兴话、杭州话、苏州话、无锡 话、南京话、扬州话、山东话、四川话、广东话等,而且往往 以会讲混杂的方言为妙,如广东上海话、北京四川话等。滑稽 戏演员有时还根据戏剧的需要讲说英语、日语等外国语言。滑 稽戏的形体动作是特别夸张的。

    G***