如何通过合理膳食预防高血压呢?

全部答案

  •   大多数高血压主要是由饮食引起的,大多体重超标的高血压患者通常只要减轻体重就可以大 大降低血压。
    高血压可以通过合理膳食得到有效预防,饮食清淡少盐,多吃蔬菜、水果和奶类、豆类食品。 比如每天喝生芹菜汁、水芹汁,吃枸杞生叶或晾干叶子煮枸杞茶,都对降低血压,预防高血压大 有益处。
       有高血压患者的饮食宜素不宜荤,全素食者最为有效。但也要适当摄入一些脂肪食品。
      忌吃 无盐饮食,即那些食品包装上含有“盐”“苏打” “钠”或带有“Na”标志的食品;限制脂肪,减 少动物脂肪的摄取,少吃蛋黄、肥肉、动物内脏、鱼子及带鱼等胆固醇含量高的食物,常吃新鲜 水果、蔬菜,多摄入不饱和脂肪;低钾、低钙、低镁也是高血压发病的因素之一,要多吃坚果、 大豆、豌豆、谷物、海鲜、深绿色蔬菜和牛奶等食品,补充钾、钙、镁,能降低血压;饮食清淡,有利于降低血压,多吃豆类、胡萝卜、芹菜、海带、紫菜、冬瓜、白木耳、食用菌、花生、芝麻、核桃、香蕉等,少食蛋黄、奶油、猪肝、猪脑等高脂肪、高胆固醇的食品。

    徐***