保护环境做哪一些事情呢?

生活中咱们可以为节约能源、保护环境做哪一些事情呢?请举例说明

全部答案

  •   一定要跟随着,每周停止开车两次~!  建议装修尽量用环保材料,不用或少用空调!  坚持上下楼不做电梯!不过不适合所有人 谁家要住20楼就疯了  不用一次性筷子也算是啊,到哪里都背着自己的筷子,这次出行我和我家LD一人背一双  减少坐飞机的机会和次数,减少冰箱的使用,要老公多走路上班,尽量不开车,节约用水用电~早睡早起,尽量利用太阳光!  不用一次性的产品,平时自己带饭盒和水杯,上班坚持做公交车。
        淘米水、洗菜水洗碗(头遍),洗完了碗再冲洗手间。用洗衣机,脱水时用盆把水接着,拖地,冲洗手间。  傍晚或临晨,短时间进洗手间解决问题的时候,就不开灯了。平时就更是能不开就不开。  长时间不用的电器,一定要拔掉插头。(我用的ADSL就因为亮着灯,被我妈拔了好几次)  尽量不剩饭菜,是在剩了要热的时候,拿蒸锅一块蒸了。
        饮水机不让用了,改用一大一小两个暖壶。小暖壶是烧开的水,喝的。大暖壶是烧热的水,用来洗的时候加加温。(家里是电热水器,原来老插着电,先在要全家集中洗澡的时候才准插上。  淘米水洗衣服,洗衣机脱水接住拖地、冲厕所  植树节快到了,大家一起去植树吧!  在家自己将废纸扔进垃圾箱。
        家里全部安装节能灯,多头吊灯采用分控开关,晚上人不在的房间不开灯。  上街自带瓶装白开水。  注意随手关灯  买菜自带购物袋,尽量减少塑料袋的使用数量,超市的塑料袋尽量重复使用。  单面废纸双面用,不随收使用一次性纸杯,平日尽量多走路而不是花钱去健身房,一个人出行多乘公交地铁,或者骑自行车,而不是现在这样路上的车空载率如此高……  垃圾分类。

    老***