长时间喝雅芙豆奶粉有什么坏处和好?

长时间喝雅芙豆奶粉有什么坏处和好处

全部答案

  • 您好,喝豆浆可以补充人体的蛋白质适用于一些不适合喝牛奶的人群补充蛋白质。    但是肠胃不好的人,会容易引起拉肚子。所以建议还是要根据个人体质而定。

    每***

  • 豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。是人们喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。但是,豆浆偏寒,含有丰富的嘌呤成分,在酶的作用下会产气。因此,体质虚寒、腹胀、腹泻、脾胃虚寒、消化不良,肾功能不好以及嗝气的人来说最好不要喝豆浆。正服用红霉素等抗生素的人不易喝豆浆,两者会发生拮抗化学反应。喝豆浆和服药至少要间隔1小时以上。豆浆一定要充分煮开。豆浆中含有一种抑制胰蛋白酶的物质,会使人体内的胰蛋白酶活性降低,影响蛋白质的吸收。豆浆中加糖应选白糖不宜用红糖。红糖中的有机酸,会与豆浆中的蛋白酶结合成沉淀物,不利于人体的吸收。豆浆不要用暖瓶保温。

    徐***