天天喝豆奶粉有什么坏处

我天天喝豆奶粉,我想会不会给身体有什么不好的方面.

好评回答
       豆奶粉主要成分是大豆粉和奶粉,较好的体现了动植物蛋白的优势互补,适合中国人的饮食习惯
         大豆含有40%的蛋白质,而牛肉、鸡肉、鱼肉的蛋白质含量分别为20%、21%、22%,这仅仅是大豆所含蛋白质的一半, 而大豆其他营养成分多不饱和脂肪酸、溶解性膳食纤维,这些丰富的营养物质容易帮助人体消化吸收,而奶粉所含的营养成分是动物蛋白、脂肪、乳糖、钙质、这些营养成分是人体必需营养来源物质。
      因此,大豆奶粉营养均衡是十分科学的。 食品卫生研究所对10个县22所中小学生调查表明,饮用豆奶的男生贫血率由21.79%下降至13.80%, 女生贫血率由26.40%下降至17.90%。身高增加0.3 ~ 0.9厘米。 日本政府大力提倡吃豆食品的结果,使日本人摆脱了“矮”的历史。
      香港的维他豆奶70年代便有产品供应香港居民,而近年香港青少年身高明显提高,身体素质也不错。 美国杜邦集团在1997年曾申请有关“每天25克大豆蛋白可以减少心脏疾病”的健康声称被美国食品管理局(FDA)正式承认以来,豆奶粉的营养价值正得到全世界各国人民的广泛认可。
       所以说,长期和豆奶粉没有害处。当然要买合格的有名气的牌子。 。

    我***