练瑜珈如何选择?如何入门?

都说练了瑜珈之后会有很大的功效,所以我也想试试。但是不知道怎么选择,不是说瑜珈有减肥的,塑身的吗?而我只想练了可以增强体质,练了胃口变好,使自己稍微长胖一点。
我该怎么选择呢?

好评回答
    我习瑜伽一段时间,个人意见仅供参考:
    初学瑜伽者,可以有这几个途径:
    1、自己买书和碟片在家练习,推荐张蕙兰的书《瑜伽——气功与冥想》,以及她出的碟片。
    2、到专业会馆:记住,一定要去专业的会馆练习,好处就是少走弯路,并且可以督促自己不懈怠。
    3、和周围已经开始学习瑜伽的朋友一道学,让他们教你。我们城市有专门的户外瑜伽俱乐部,都是瑜伽爱好者在一起组织的,完全公益,每周不定期在户外大家一起练瑜伽,交流,可以认识很多朋友,并且学到很多知识。你可以在QQ群啊,或者当地的城市BBS上搜索到类似的组织。
    总之,只要你练习了,就会爱上这种运动,它不仅强健身体,更重要的是强健我们的心灵!!!
    我也是想长胖一点,变得健康一点才学的瑜伽。觉得练习了这么长时间,精力比以前充沛了,希望你也能喜欢瑜伽!

    1***

其他答案

  •   瑜珈(梵语Yoga),是印度文与日耳曼文的混合词,在英文中意为“牛轭”,即管束和控制。而瑜珈的本义是“相应”,即如何。。。瑜珈在修持的过程中包括了“与境相应”“与行相应”“与理相应”“与果相应”“与机相应”五个方面。。。。
    第一式 站立深呼吸
    作用:扩大肺活量,增强循环,为下面的练习做准备。
      第二式 半月式 作用:振作精神,伸展脊柱,纠正错误姿态,加强腰部线条、臀部、大腿、增强肾功能。第三式 笨拙式 作用:强壮大腿、小腿,臀部肌肉,伸展髋关节,对缓和下背部疼痛及椎间盘突出有一定的帮助。第四式 鸟王式 作用:提高身体平衡、协调与专注能力。
      消除下肢多于脂肪,防止和消除小腿肌肉痉挛。第五式 站立头触膝式 作用:提高注意力,耐心,决断力的能力,收紧腹部及大腿肌肉,有益坐骨神经,伸展跟腱,肩胛骨。第六式 站立拉弓式 作用:促进血液循环,提高心肺功能,让血液充分流向内脏和腺体,促进身体健康;提高注意力、耐心、决断力的能力。
      强健腹部及大腿。收紧上臂、髋部及臀部肌肉。改善夏北部和全身大部分肌肉的柔韧性及力量。第七式 战士第三式 作用:提高身体的平衡能力。第八式 站立分腿伸展式 作用:伸展大腿后侧肌肉和跟腱的韧带。 促进腹部脏器腺体的功能,改善便秘、坐骨神经痛,使脊柱更灵活第九式 三角式 作用:有益于身体每块肌肉、关节、腺体、内脏。
      这是一个加强髋关节和侧腰部伸展和力量的最重要的姿势。可缩减腰围,强壮三头肌、斜方肌、胸大肌。第十式 站立分腿头触膝式 作用:减少腹、腰、髋、臀、大腿多余的脂肪。伸拉大腿后侧韧带。 第十一式 树式 作用:加强腿部、背部、胸部肌肉。提高平衡感和专注能力,纠正不良体态,预防疝气。
      第十二式 趾尖式 作用:此式可使你更富有耐心。身体上可以治疗膝、踝、脚部的痛风、风湿病、对痔疮也有较好的效果。 。